19.03.2010
Источник: kem.kp.ru
Регион: Кемеровская обл..
Прокуратура выясняет, как субсидия из областного бюджета получена за счёт умерших. Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района заинтересовалась документами, предоставленными сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Подворье» в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. В них значилось, что кооператив принимал молоко у граждан, которые ушли из жизни еще в 2008 году. На основании этих сведений кооператив неправомерно получил субсидию.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, если в ходе проверки выяснятся преступные намерения заинтересованных лиц, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время главный бухгалтер кооператива привлечен к административной ответственности. Председателю вынесено предоставление об устранении сведений о сдатчиках молока. Незаконно полученные средства возвращены в областной бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 297 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7