19.03.2010
Источник: kem.kp.ru
Регион: Кемеровская обл..
Прокуратура выясняет, как субсидия из областного бюджета получена за счёт умерших. Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района заинтересовалась документами, предоставленными сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Подворье» в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. В них значилось, что кооператив принимал молоко у граждан, которые ушли из жизни еще в 2008 году. На основании этих сведений кооператив неправомерно получил субсидию.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, если в ходе проверки выяснятся преступные намерения заинтересованных лиц, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время главный бухгалтер кооператива привлечен к административной ответственности. Председателю вынесено предоставление об устранении сведений о сдатчиках молока. Незаконно полученные средства возвращены в областной бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70