19.03.2010
Источник: kem.kp.ru
Регион: Кемеровская обл.
Прокуратура выясняет, как субсидия из областного бюджета получена за счёт умерших. Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района заинтересовалась документами, предоставленными сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Подворье» в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. В них значилось, что кооператив принимал молоко у граждан, которые ушли из жизни еще в 2008 году. На основании этих сведений кооператив неправомерно получил субсидию.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, если в ходе проверки выяснятся преступные намерения заинтересованных лиц, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время главный бухгалтер кооператива привлечен к административной ответственности. Председателю вынесено предоставление об устранении сведений о сдатчиках молока. Незаконно полученные средства возвращены в областной бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево