11.03.2011
Источник: kurskweb.ru
Регион: Курская обл.
Заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев провел совещание с курскими фермерами, на котором были подведены итоги 2010 года и в свете решений XXII съезда АККОР  определены планы на 2011-й.

Курскую делегацию, в состав которой входили Сергей Бочаров - председатель Совета АККОР, Виталий Поповичев - глава КФХ «Нива» Курчатовского района, Анатолий Маслов - глава КФХ «Колос» Золотухинского района, на съезде возглавлял председатель регионального комитета АПК Иван Горбачев.

Заметные успехи наблюдаются и в животноводстве. Фермеры вырастили в 2010 году 8400 голов крупного рогатого скота, в том числе более 4 тысяч коров, произвели 16129 тонн молока.

Успехи курских фермеров стали возможны во многом благодаря поддержке, которую они получают от государства. В 2010 году фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств получили 890 кредитов на сумму 580 миллионов рублей. Федерация субсидирует предоставляемые кредиты в размере 95 процентов, и ещё 5 процентов субсидирует область.

Как отмечалось на съезде фермеров, для проведения сезонных полевых работ в этом году Россельхозбанк планирует выделить в качестве кредитов более 100 миллиардов рублей, Сбербанк – 50 миллиардов рублей. И банкам с госучастием нужно работать с фермерами, со средними и малыми хозяйствами на земле, а не только с крупными предприятиями. Фермеры доказали, что они хорошие заёмщики и знают, что такое личная ответственность. И кредиты, и средства господдержки, как правило, используют с большой отдачей. Уже начиная с этого года, Россельхозбанк существенно упростит получение кредитов для малых форм хозяйствования на сумму до 15 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка