11.03.2011
Источник: kurskweb.ru
Регион: Курская обл.
Заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев провел совещание с курскими фермерами, на котором были подведены итоги 2010 года и в свете решений XXII съезда АККОР  определены планы на 2011-й.

Курскую делегацию, в состав которой входили Сергей Бочаров - председатель Совета АККОР, Виталий Поповичев - глава КФХ «Нива» Курчатовского района, Анатолий Маслов - глава КФХ «Колос» Золотухинского района, на съезде возглавлял председатель регионального комитета АПК Иван Горбачев.

Заметные успехи наблюдаются и в животноводстве. Фермеры вырастили в 2010 году 8400 голов крупного рогатого скота, в том числе более 4 тысяч коров, произвели 16129 тонн молока.

Успехи курских фермеров стали возможны во многом благодаря поддержке, которую они получают от государства. В 2010 году фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств получили 890 кредитов на сумму 580 миллионов рублей. Федерация субсидирует предоставляемые кредиты в размере 95 процентов, и ещё 5 процентов субсидирует область.

Как отмечалось на съезде фермеров, для проведения сезонных полевых работ в этом году Россельхозбанк планирует выделить в качестве кредитов более 100 миллиардов рублей, Сбербанк – 50 миллиардов рублей. И банкам с госучастием нужно работать с фермерами, со средними и малыми хозяйствами на земле, а не только с крупными предприятиями. Фермеры доказали, что они хорошие заёмщики и знают, что такое личная ответственность. И кредиты, и средства господдержки, как правило, используют с большой отдачей. Уже начиная с этого года, Россельхозбанк существенно упростит получение кредитов для малых форм хозяйствования на сумму до 15 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20