01.11.2010
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
Кубанских производителей молока попросили снизить закупочные цены На Кубани переработчики, конкурируя друг с другом за сырье, стали повышать закупочные цены на молоко. По сравнению с прошлым годом, в 2010-м цены выросли в два раза.

За килограмм молока любого сорта сейчас предлагают 15 рублей и более. В октябре на нескольких молочных заводах его стоимость увеличилась на 2-10%.

Об этом говорили на совещании в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, которое провел глава департамента Сергей Гаркуша.

Один из участников встречи - директор молокоперерабатывающего комбината в Тимашевске Сергей Бондарев - считает, что, если молоко и дальше будет дорожать, его реализация может остановиться. В итоге предложение будет превышать спрос, и цены резко упадут.

Взамен получения дотаций на производство молока переработчики призвали сельхозпредприятия снизить цены.

Согласно трехстороннему соглашению между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговыми сетями края, в этом году закупочные цены на молоко у производителей должны быть не ниже 11 рублей за литр. При этом отпускная цена на "социальный пакет" молока в магазине должна составлять около 22 рублей.
Евгений Щутский -крестьянин
Не ведают, что творят,
но говорят,говорят.
Не понимают, что делают,
но все-таки бегают,бегают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево