06.09.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Забайкальский край
В Чунском районе идет работа по созданию крупного животноводческого производства.

В настоящее время в ООО «Золотой теленок» насчитывается 46 голов крупного рогатого скота, в том числе 15 коров и 82 головы свиней, в т.ч. 12 основных свиноматок.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Иркутской области, хозяйство планирует создать крупное животноводческое производство, где будут построены молочная ферма, площадка для откорма крупного рогатого скота и свиноводческая ферма для откорма свиней. Также будут созданы цеха по переработке молока и мяса. При реализации всех планов на предприятии будет создано около 80 рабочих мест

Кроме этого, на предприятии планируют всерьез заняться растениеводством, в том числе производством картофеля.

Для осуществления производственной программы предприятие приступило в июне текущего года к строительству животноводческих помещений: фермы на 200 коров с молочным блоком, свиноводческой фермы на 100 свиноматок. В хозяйстве активно идет заготовка кормов.

В настоящее время основные строительные работы на молочной ферме заканчиваются. Остаются кровельные работы, монтаж оконных и дверных блоков, установка стойлового оборудования, а также систем водопоения и навозоудаления. Строительство свиноводческой фермы находится на стадии возведения «контура». Работы по строительству двух ферм планируется закончить в конце октября – начале ноября 2011 года. В 2012 году строительство животноводческого комплекса будет продолжено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7