15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
За последние годы интерес к козоводству сильно вырос. Об этом заявил Питер Байман, консультант по козам и овцам компании «ДеЛаваль» в рамках круглого стола «Молочное козоводство России. Организация и опыт работы на молочных фермах», проходившего на выставке Агроферма 2011.

В числе главных проблем козоводства в России П.Байман назвал высокую степень болезней животных. «Я посетил много козоферм в России, и могу с уверенностью сказать, что очень велико количество больных животных. К сожалению, козоводы этого не видят. На крупных фермах забота о здоровье коз – первоочередная задача. Важен постоянный мониторинг ветеринарного врача, удаление рогов на первых неделях жизни, обработка копыт 4 раза в год (речь идет о закрытых фермах). Начинать развитие поголовья на ферме нужно со здоровых животных. Также необходимо соблюдать на ферме оптимальную температуру (10-15°С), сухость и чистоту, следить за изоляцией и вентиляцией. Козы требуют исключительно хороших кормов. Не забывайте о том, что существует множество технологий, позволяющих облегчить фермеру уход за стадом, в частности разнообразное доильное оборудование. Помните, козоводство требует серьёзного подхода и не менее серьезных инвестиций», - заявил он.

П.Байман имеет 30-ти летний опыт работы с козами и овцами, является автором книги «Практическое козоводство», написанной в 1992 году в Нидерландах (через месяц данное пособие будет доступно в России).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б