08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Об этом было заявлено в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщает ИА DairyNews.

Производство молока в области в 2010 году составило лишь 76,8% от запланированного объёма, производство скота и птицы (в живом весе) – 89,8%. Снижены и другие показатели работы области, не выполняются задания Государственной программы. При этом субсидии, выделяемые на приобретение техники и оборудования по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2010 году, освоены лишь на 3%.
Министр подчеркнула, что своевременное доведение федеральных средств до сельхозпроизводителей должно жестко контролироваться руководством региона. В этой связи Елена Скрынник напомнила, что Костромской области были в полном объеме перечислены дотации в размере 4,7 млн. рублей на покрытие прямого ущерба хозяйств. Тем не менее, по состоянию на 3 февраля с.г. эти средства не были перечислены сельхозпроизводителям.

Помимо дотаций, Правительством было предусмотрено выделение Костромской области бюджетного кредита в размере 39,4 млн. рублей для оказания помощи пострадавшим хозяйствам. Однако соответствующая заявка в Минфин России от субъекта не поступала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь