08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Об этом было заявлено в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщает ИА DairyNews.

Производство молока в области в 2010 году составило лишь 76,8% от запланированного объёма, производство скота и птицы (в живом весе) – 89,8%. Снижены и другие показатели работы области, не выполняются задания Государственной программы. При этом субсидии, выделяемые на приобретение техники и оборудования по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2010 году, освоены лишь на 3%.
Министр подчеркнула, что своевременное доведение федеральных средств до сельхозпроизводителей должно жестко контролироваться руководством региона. В этой связи Елена Скрынник напомнила, что Костромской области были в полном объеме перечислены дотации в размере 4,7 млн. рублей на покрытие прямого ущерба хозяйств. Тем не менее, по состоянию на 3 февраля с.г. эти средства не были перечислены сельхозпроизводителям.

Помимо дотаций, Правительством было предусмотрено выделение Костромской области бюджетного кредита в размере 39,4 млн. рублей для оказания помощи пострадавшим хозяйствам. Однако соответствующая заявка в Минфин России от субъекта не поступала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4