08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Об этом было заявлено в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщает ИА DairyNews.

Производство молока в области в 2010 году составило лишь 76,8% от запланированного объёма, производство скота и птицы (в живом весе) – 89,8%. Снижены и другие показатели работы области, не выполняются задания Государственной программы. При этом субсидии, выделяемые на приобретение техники и оборудования по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2010 году, освоены лишь на 3%.
Министр подчеркнула, что своевременное доведение федеральных средств до сельхозпроизводителей должно жестко контролироваться руководством региона. В этой связи Елена Скрынник напомнила, что Костромской области были в полном объеме перечислены дотации в размере 4,7 млн. рублей на покрытие прямого ущерба хозяйств. Тем не менее, по состоянию на 3 февраля с.г. эти средства не были перечислены сельхозпроизводителям.

Помимо дотаций, Правительством было предусмотрено выделение Костромской области бюджетного кредита в размере 39,4 млн. рублей для оказания помощи пострадавшим хозяйствам. Однако соответствующая заявка в Минфин России от субъекта не поступала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1028 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево