08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Об этом было заявлено в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщает ИА DairyNews.

Производство молока в области в 2010 году составило лишь 76,8% от запланированного объёма, производство скота и птицы (в живом весе) – 89,8%. Снижены и другие показатели работы области, не выполняются задания Государственной программы. При этом субсидии, выделяемые на приобретение техники и оборудования по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2010 году, освоены лишь на 3%.
Министр подчеркнула, что своевременное доведение федеральных средств до сельхозпроизводителей должно жестко контролироваться руководством региона. В этой связи Елена Скрынник напомнила, что Костромской области были в полном объеме перечислены дотации в размере 4,7 млн. рублей на покрытие прямого ущерба хозяйств. Тем не менее, по состоянию на 3 февраля с.г. эти средства не были перечислены сельхозпроизводителям.

Помимо дотаций, Правительством было предусмотрено выделение Костромской области бюджетного кредита в размере 39,4 млн. рублей для оказания помощи пострадавшим хозяйствам. Однако соответствующая заявка в Минфин России от субъекта не поступала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33