12.09.2011
Источник: орловская-губерния.рф
Регион: Орловская обл.
Трое жителей Урицкого района Орловской области воспользовались правом на субсидию для своих личных подсобных хозяйств. И не пожалели. В соответветствии с постановлением правительства предусмотрены меры для поддержки производителей молока. Тем, кто имеет в ЛПХ четыре и более коров, из областного бюджета дается субсидия на покупку доильной установки.

Урицкие животноводы с лихвой оправдали свое право на такую субсидию: Вера Грабина содержит 17 коров, Зинаида Ковальчук — 11, Наталья Степанова — 5. С помощью специалистов районного отдела сельского хозяйства женщины подготовили необходимые документы и получили современные мини-доильные системы стоимостью 37 тысяч рублей каждая.

Владельцы ЛПХ приобретением очень довольны. Это значительно облегчит их труд и, может быть, послужит стимулом к увеличению поголовья буренок, на что, собственно, и нацелено постановление.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10