12.09.2011
Источник: орловская-губерния.рф
Регион: Орловская обл.
Трое жителей Урицкого района Орловской области воспользовались правом на субсидию для своих личных подсобных хозяйств. И не пожалели. В соответветствии с постановлением правительства предусмотрены меры для поддержки производителей молока. Тем, кто имеет в ЛПХ четыре и более коров, из областного бюджета дается субсидия на покупку доильной установки.

Урицкие животноводы с лихвой оправдали свое право на такую субсидию: Вера Грабина содержит 17 коров, Зинаида Ковальчук — 11, Наталья Степанова — 5. С помощью специалистов районного отдела сельского хозяйства женщины подготовили необходимые документы и получили современные мини-доильные системы стоимостью 37 тысяч рублей каждая.

Владельцы ЛПХ приобретением очень довольны. Это значительно облегчит их труд и, может быть, послужит стимулом к увеличению поголовья буренок, на что, собственно, и нацелено постановление.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21