12.09.2011
Источник: орловская-губерния.рф
Регион: Орловская обл.
Трое жителей Урицкого района Орловской области воспользовались правом на субсидию для своих личных подсобных хозяйств. И не пожалели. В соответветствии с постановлением правительства предусмотрены меры для поддержки производителей молока. Тем, кто имеет в ЛПХ четыре и более коров, из областного бюджета дается субсидия на покупку доильной установки.

Урицкие животноводы с лихвой оправдали свое право на такую субсидию: Вера Грабина содержит 17 коров, Зинаида Ковальчук — 11, Наталья Степанова — 5. С помощью специалистов районного отдела сельского хозяйства женщины подготовили необходимые документы и получили современные мини-доильные системы стоимостью 37 тысяч рублей каждая.

Владельцы ЛПХ приобретением очень довольны. Это значительно облегчит их труд и, может быть, послужит стимулом к увеличению поголовья буренок, на что, собственно, и нацелено постановление.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016