15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вся поддержка, выделяемая правительством на отрасль молочного животноводства, уходит на КРС. Об этом заявил Владимир Кожанов, директор Департамента молочного козоводства Национального союза производителей молока, в рамках проведения круглого стола стол «Молочное козоводство России. Организация и опыт работы на молочных фермах» на выставке Агроферма 2011. «Пока все остальные, нетрадиционные виды молочного животноводства не будут приравнены к коровам, на какую-либо поддержку со стороны государства рассчитывать бессмысленно. Нужно ломать стереотипы, сложившееся в Минсельхозе, молоко дают не только коровы», - сказал Владимир Кожанов.

Предложение поручено подготовить ставропольского НИИЖК и выставить на сайтах СОЮЗМОЛОКО, НИИЖК, www.kozi.ru и dairynews.ru. После дальнейшего обсуждения отправить его руководству МСХ.

Данное предложение внесено Кожановым В.Т., встретило неожиданно сильное сопротивление со стороны президиума и практически единодушную поддержку остальных присутствующих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7