15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вся поддержка, выделяемая правительством на отрасль молочного животноводства, уходит на КРС. Об этом заявил Владимир Кожанов, директор Департамента молочного козоводства Национального союза производителей молока, в рамках проведения круглого стола стол «Молочное козоводство России. Организация и опыт работы на молочных фермах» на выставке Агроферма 2011. «Пока все остальные, нетрадиционные виды молочного животноводства не будут приравнены к коровам, на какую-либо поддержку со стороны государства рассчитывать бессмысленно. Нужно ломать стереотипы, сложившееся в Минсельхозе, молоко дают не только коровы», - сказал Владимир Кожанов.

Предложение поручено подготовить ставропольского НИИЖК и выставить на сайтах СОЮЗМОЛОКО, НИИЖК, www.kozi.ru и dairynews.ru. После дальнейшего обсуждения отправить его руководству МСХ.

Данное предложение внесено Кожановым В.Т., встретило неожиданно сильное сопротивление со стороны президиума и практически единодушную поддержку остальных присутствующих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19