15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вся поддержка, выделяемая правительством на отрасль молочного животноводства, уходит на КРС. Об этом заявил Владимир Кожанов, директор Департамента молочного козоводства Национального союза производителей молока, в рамках проведения круглого стола стол «Молочное козоводство России. Организация и опыт работы на молочных фермах» на выставке Агроферма 2011. «Пока все остальные, нетрадиционные виды молочного животноводства не будут приравнены к коровам, на какую-либо поддержку со стороны государства рассчитывать бессмысленно. Нужно ломать стереотипы, сложившееся в Минсельхозе, молоко дают не только коровы», - сказал Владимир Кожанов.

Предложение поручено подготовить ставропольского НИИЖК и выставить на сайтах СОЮЗМОЛОКО, НИИЖК, www.kozi.ru и dairynews.ru. После дальнейшего обсуждения отправить его руководству МСХ.

Данное предложение внесено Кожановым В.Т., встретило неожиданно сильное сопротивление со стороны президиума и практически единодушную поддержку остальных присутствующих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10