16.03.2010
Источник: www.dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Кооператив сдержит цену на молоко Производители молока Петербурга и Ленобласти приступают к созданию кооператива. Вместе им будет проще держать высокие цены на сырье для переработчиков.

После первого всероссийского съезда молокопроизводителей многие региональные союзы фермеров начали реализацию собственных проектов.
В Ленобласти производители заявляют, что готовы наконец создать кооператив для защиты своих интересов и регулирования молочной отрасли.
С инициативой создания кооператива на базе Кингисеппского молочного комбината (входит в концерн "Детскосельский") осенью прошлого года выступил Борис Речкин, тогда гендиректор Ассоциации производителей молока Петербурга и Ленобласти. Он предложил производителям, переработчикам и торговым сетям объединиться, чтобы совместно регулировать цепочку производства молочных продуктов.
По мнению генерального директора Бокситогорского молочного завода Павла Рябинина, в результате такого союза цены на рынке принципиально не изменятся, однако он позволит всем сторонам лучше понимать друг друга и контролировать качество продукта. В течение полугода создать кооператив не удалось. "Об этом все говорят, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы что–то сделать", — сетует Речкин.

Производители утверждают, что раньше не видели необходимости в объединении, а теперь готовы к нему. "Фермеры всегда рассчитывали на свои силы, но кризис показал, что даже крупным хозяйствам в одиночку работать невозможно", — поясняет председатель совета директоров племенного хозяйства "Рапти" Виктор Санец.

Генеральный директор ЗАО "Племзавод "Ручьи" Александр Трафимов говорит, что с осени прошлого года они обсуждают с представителями концерна "Детскосельский" внутреннюю организацию кооператива. Хозяйство "Ручьи" хочет войти в число участников кооператива.
Президент Ассоциации производителей молока Петербурга и Ленобласти (объединяет 15 предприятий) Леонид Саплицкий уверен, что активности молокопроизводителей способствовали заявления премьер–министра Виктора Зубкова о поддержке фермерских хозяйств. Так, Зубков обещал способствовать строительству кооперативных перерабатывающих заводов.
Гость
Каких только способов не изобретет г-н Зубков в сообществе со Скрынник для раздела денег! так ли уж не хватает производственных мощностей в России для переработки молока, чтобы им в противовес строить еще кооперативные? Вместо того,чтобы поддерживать антагонизм, необходимо специализировать действующие предприятия переработки, как за границей. А то выпускают все один и тот же "комплексный набор продуктов"-молоко кефир сметана творог. В то время как весь мир уходит вперед! а мы все бодаемся и в одной отрасли и со смежниками-производителями молока и продавцами.Глупо! аж жуть берет!
Гость
В законе о кооперации четко указанно,что кооператив это некомерческая организация,единственный участник кооператива это производители продукции,которые обьединяются для решения проблем переработки и реализации,выдвинутая идея обьединения в кооператив бывших совхозов и заводов по переработке направленна на получение халявных денег у государства,согласно закона о кооперации,На Ленинградское правительство давит Минсельхоз,Правительство,а т.к. в области существуют только крупные холдинги ОАО,ЗАО,так эти организации сейчас говарят что они фермеры,но им не выгодно обьединятся(можно назвать десятки причин),а денег они хотят,вот они и ломают голову,как законным путем и денег хапнуть и остатся при своих интересах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица