12.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Контроль за санитарной обстановкой на перерабатывающих предприятиях может быть передан Россельхознадзору Сегодня в рамках Агрофермы 2011 доклад руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта "Контроль безопасности молочной продукции" представлялся и обсуждался за закрытими дверями.

Присутствовавших на отраслевом подиуме "Стратегия развития животноводства России: проблемы и решения" журналистов попросили покинуть зал, объяснив это тем, что сейчас будут обсуждаться важые внутренние вопросы отрасли, которые журналиты могут неверно истолковать. "Здесь бдут обсуждаться технические моменты, которые должны знать специалисты, занимающиеся животноводством, а вы можете эти нюансы недопонимать" - заявила журналистам Скрынник.

Ранее в своем докладе Министр подчеркнула, что для борьбы с африканской чумой свиней и устойчивого развития всего животноводческого комплекса в ближайшее время будут внедрены следующие принципиальные нововведения: назначение и освобождение от должности руководителей ветеринарных служб субъектов будет осуществляться по представлению Министра сельского хозяйства, а контроль и надзор за работой ветслужб субъектов будет производить Россельхознадзор.

По словам источника ИА DairyNews, оставшегося в зале за закрытыми дверями, обсуждались именно эти вопросы, то есть опасения вызванные ветеринарной и санитарной ситуацией как производственных так и перерабатывающих предприятий пищевой отрасли, а также предоставление дополнительных полномочий Россельхознадзору. "Из бутылки будет выпущен опасный джинн" - прокомментировал источник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5