01.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Коми
Как сообщается на официальном портале республики Коми, в настоящее время достраивается современная ферма на 400 голов в ОАО "Южное" (Прилузский район), где проводятся остаточные работы, стоимость которых составит более 21 млн. рублей.

Началось строительство подобной фермы на 400 голов в СПК "Небдинский" (Корткеросский район), стоимость работ на нынешний год составит более 21 млн. рублей. В целом на реализацию проекта потребуется 120 млн. рублей, которые планируют освоить за два года.

Планируется строительство и менее крупных объектов. В ООО "Нившера" (Корткеросский район) в этом году начнут возводить коровник на 100 голов, стоимость проекта составит 20 млн. рублей. Кроме того, построят коровник на 297 коров в ООО "Северная Нива" (с. Пезмог Корткеросского района), на реализацию проекта потребуется около 80 млн. рублей.

В ООО "Пажга" (Сыктывдинский район) капитально ремонтируется коровник на 200 голов. Уже закончена основная часть строительных работ - поменяны полы, смонтированы новые окна, переложена кровля. В ближайшей перспективе – утепление стен, монтаж нового молокопровода и механизированной раздачи кормов. В начале сентября помещение будет готово к приему животных. Стоимость проекта оценивается более чем в 10 млн. рублей.

В ООО "Визинга" (д. Елин Сысольского района) также ведется реконструкция коровника на 232 головы. Стоимость проекта – около 16 млн. рублей.

Началась реконструкция фермы на 200 голов в ООО "Часово" (Сыктывдинский район). Частично демонтированы стены, обновлен пол. Реконструкция будет завершена до начала холодов. Стоимость проекта в целом оценивается в 8 млн.рублей.

Продолжается реконструкция фермы на 196 коров в ООО "АгроВид" (Печора). Стоимость проекта оценивается в 14 млн. рублей.
В ООО "Межадорское" (Сысольский район) завершилась реконструкция телятника на 150 голов, стоимость проекта составила около 6 млн. рублей. Кроме производственных помещений в этом хозяйстве созданы отличные условия для работников - сделаны "бытовки", где работники могут переодеться и отдохнуть.

Все работы хозяйства проводят за свой счет и с помощью заемных средств. Кроме того, после предоставления необходимых документов производители могут претендовать на субсидии из республиканского бюджета. В рамках постановления правительства Коми №502, регламентирующего поддержку регионального сельского хозяйства, возмещению подлежит до 70 процентов затрат, понесенных сельхозорганизациями в ходе реконструкции. В настоящее время по данной строке в бюджете предусмотрено 20 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 125 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,