01.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Коми
Как сообщается на официальном портале республики Коми, в настоящее время достраивается современная ферма на 400 голов в ОАО "Южное" (Прилузский район), где проводятся остаточные работы, стоимость которых составит более 21 млн. рублей.

Началось строительство подобной фермы на 400 голов в СПК "Небдинский" (Корткеросский район), стоимость работ на нынешний год составит более 21 млн. рублей. В целом на реализацию проекта потребуется 120 млн. рублей, которые планируют освоить за два года.

Планируется строительство и менее крупных объектов. В ООО "Нившера" (Корткеросский район) в этом году начнут возводить коровник на 100 голов, стоимость проекта составит 20 млн. рублей. Кроме того, построят коровник на 297 коров в ООО "Северная Нива" (с. Пезмог Корткеросского района), на реализацию проекта потребуется около 80 млн. рублей.

В ООО "Пажга" (Сыктывдинский район) капитально ремонтируется коровник на 200 голов. Уже закончена основная часть строительных работ - поменяны полы, смонтированы новые окна, переложена кровля. В ближайшей перспективе – утепление стен, монтаж нового молокопровода и механизированной раздачи кормов. В начале сентября помещение будет готово к приему животных. Стоимость проекта оценивается более чем в 10 млн. рублей.

В ООО "Визинга" (д. Елин Сысольского района) также ведется реконструкция коровника на 232 головы. Стоимость проекта – около 16 млн. рублей.

Началась реконструкция фермы на 200 голов в ООО "Часово" (Сыктывдинский район). Частично демонтированы стены, обновлен пол. Реконструкция будет завершена до начала холодов. Стоимость проекта в целом оценивается в 8 млн.рублей.

Продолжается реконструкция фермы на 196 коров в ООО "АгроВид" (Печора). Стоимость проекта оценивается в 14 млн. рублей.
В ООО "Межадорское" (Сысольский район) завершилась реконструкция телятника на 150 голов, стоимость проекта составила около 6 млн. рублей. Кроме производственных помещений в этом хозяйстве созданы отличные условия для работников - сделаны "бытовки", где работники могут переодеться и отдохнуть.

Все работы хозяйства проводят за свой счет и с помощью заемных средств. Кроме того, после предоставления необходимых документов производители могут претендовать на субсидии из республиканского бюджета. В рамках постановления правительства Коми №502, регламентирующего поддержку регионального сельского хозяйства, возмещению подлежит до 70 процентов затрат, понесенных сельхозорганизациями в ходе реконструкции. В настоящее время по данной строке в бюджете предусмотрено 20 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19