03.11.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Коелгинцы отметят сдачу в строй новой фермы с доильным залом «каруселью» на 1200 коров В СПК «Коелгинское» Еткульского района Челябинской области завтра состоится торжество в честь завершения строительства современного животноводческого комплекса. Это два помещения для содержания крупного рогатого скота и доильный зал по типу «карусель».

Красную ленточку на входе в новостройку перережут министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин и почетный гражданин Челябинской области, председатель СПК «Коелгинское» Иван Шундеев.
Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, изюминкой новой фермы в селе Коелга является доильный зал на 1200 молочных коров, оборудованный серией оборудования «Профимилк» фирмы-производителя "ГЕА-Фарм Технолоджиз". Это единственный зал такого типа в области.

«Доильный зал каруселью, позволяющий доить одновременно 24 буренки, был запущен в работу два года назад», - уточнили в минсельхозе.

Затем было построено животноводческое помещение на 580 коров, и в этом году - второе помещение на 450 коров.

В 2008 году областное правительство поддержало хозяйство, выплатив ему субсидии в размере более 4 млн. рублей на строительство комплекса, такая же помощь будет оказана в текущем году уже в объеме 6,8 миллионов на компенсацию затрат на строительство коровника.

Как отмечают в пресс-службе, в целом в текущем году на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов из областного бюджета будет выплачено 59 млн. рублей. В числе претендентов на получение субсидий – СПК «Коелгинское», ООО «Аргазинское», ООО «Деметра», ООО «Хлебинка». Все они в текущем году ввели в эксплуатацию новые животноводческие комплексы и выполнили дополнительное условие получения субсидии – увеличили поголовье крупного рогатого скота не менее чем на 100 голов каждое.

В будущем году на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов в областном бюджете запланировано 150 млн. рублей. Кроме этого, на приобретение техники и оборудования для животноводства заложено еще 114 миллионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)