03.11.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Коелгинцы отметят сдачу в строй новой фермы с доильным залом «каруселью» на 1200 коров В СПК «Коелгинское» Еткульского района Челябинской области завтра состоится торжество в честь завершения строительства современного животноводческого комплекса. Это два помещения для содержания крупного рогатого скота и доильный зал по типу «карусель».

Красную ленточку на входе в новостройку перережут министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин и почетный гражданин Челябинской области, председатель СПК «Коелгинское» Иван Шундеев.
Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, изюминкой новой фермы в селе Коелга является доильный зал на 1200 молочных коров, оборудованный серией оборудования «Профимилк» фирмы-производителя "ГЕА-Фарм Технолоджиз". Это единственный зал такого типа в области.

«Доильный зал каруселью, позволяющий доить одновременно 24 буренки, был запущен в работу два года назад», - уточнили в минсельхозе.

Затем было построено животноводческое помещение на 580 коров, и в этом году - второе помещение на 450 коров.

В 2008 году областное правительство поддержало хозяйство, выплатив ему субсидии в размере более 4 млн. рублей на строительство комплекса, такая же помощь будет оказана в текущем году уже в объеме 6,8 миллионов на компенсацию затрат на строительство коровника.

Как отмечают в пресс-службе, в целом в текущем году на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов из областного бюджета будет выплачено 59 млн. рублей. В числе претендентов на получение субсидий – СПК «Коелгинское», ООО «Аргазинское», ООО «Деметра», ООО «Хлебинка». Все они в текущем году ввели в эксплуатацию новые животноводческие комплексы и выполнили дополнительное условие получения субсидии – увеличили поголовье крупного рогатого скота не менее чем на 100 голов каждое.

В будущем году на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов в областном бюджете запланировано 150 млн. рублей. Кроме этого, на приобретение техники и оборудования для животноводства заложено еще 114 миллионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5