09.09.2011
Источник: www.agronews.ru
Китайские ученые сообщили, что с помощью генной инженерии были выведены необычные коровы – их молоко является аналогом женского молока. Таким образом, молоко для грудных детей при необходимости можно будет покупать не в специализированной, так называемой детской кухне, а в супермаркетах. И произойдет это, по их словам, в течение трех лет.

Информация об этом событии появилась и на страницах официальной «Чайна дейли». Естественно, новость растиражировали по всему миру многочисленные СМИ, среди которых, в частности, «Скай ньюс».

Теперь по существу. Молоко трансгенных коров идентично женскому, оно усиливает иммунитет и обладает антибактериальными свойствами. Более того, такое молоко более питательно, чем женское, если верить ученым из Сельскохозяйственного университета в Пекине.

К настоящему времени якобы есть уже целое стадо таких коров – 300 голов. Выведены коровы были точно так же, как и овца Долли – в эмбрион животного были введены гены человека, а затем осуществлялось искусственное осеменение коров, которые и вынашивали потомство.

В настоящее время ведутся дополнительные проверки качества молока, и скоро будут выданы разрешительные документы на его реализацию.

В Интернете можно посмотреть и видеохронику об этом событии. Так, рабочие университетской фермы недалеко от Пекина демонстрировали телевизионщикам процесс дойки, а топом рассказывали о том, каково молоко на вкус. По их словам, молоко более сладкое и крепкое, чем обычное коровье.

Во время интервью китайцы расхваливали новый продукт и говорили, как важно получать его в стране с населением в 1,5 млрд человек.

Сообщение необычное, что и говорить. Похоже на розыгрыш, тем более что не забылись еще скандалы с обнаружением в китайском молоке меламина.

Еще один нюанс: если хорошо покопаться в Интернете, то обнаруживается не совсем понятная вещь. Сообщения о китайском чудо – молоке появились в западных СМИ день – два назад, но они почти дословно повторяют то, что можно было прочитать в новостях из Китая, датированных началом апреля, правда, не первого апреля, а несколькими днями позже. Конечно, можно допустить, что в Китае что-то перепутали и считают необязательным приурочивать шутки именно к этой дате. Вроде бы все ясно. Но вот сообщение «Франс пресс» от 10 июня 2011 года.

О создании аналога материнского молока человека объявлено уже в Аргентине. В частности, говорится об успехе в «создании» первой в мире трансгенной коровы, молоко которой соответствует («эквивалентно») молоку человека.

Национальный институт агробизнеса и технологии Аргентины утверждает, что там появилась клонированная корова Росита ИСА – первое в мире животное с геном человека, что обеспечит в ее молоке присутствие белков человека.

На свет Росита появилась шестого апреля в результате кесарева сечения. Весила она при рождении 45 кг, что в два раза превышает обычный вес при появлении на свет коровы породы Джерси.

Когда корова вырастет, уверены в Аргентине, она будет давать молоко, аналогичное женскому.

Сразу же вспоминаются слова одного из персонажей знаменитого сериала: «Вы пошутили, я тоже посмеялся». Но, на всякий случай, не будем спешить с выводами. Поживем – увидим.
Александр Сидоркин
Вообще-то,где-то я читал,что в Японии работают над этим проектом.И вот новость - Китай тоже и Аргентина.В России нет, насколько я знаю,такого проекта - получить трансгенное молоко от коров.Зато у нас есть проект,- совместно с беларусскими учёными,-"Золотая коза".По составу козье молоко ближе к женскому,чем коровье.Вот и пытаются наши учёные вывести козу с
белком женского молока - лактоферином.Уже получены первые 2 козочки с ним.Подробности на сайте "Золотая коза".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19
Играмолоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, пос. Игра, ул. Парковая, д. 2