18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Shanghai Pengxin, группа китайских инвестиционных компаний, имеющих интересы в био-топливной промышленности и сельском хозяйстве, планирует потратить более $ 200 млн. на покупку молочнотоварных ферм в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews данные официального заявления китайского инвестора.

Китайская компания сделала предложение в январе, в течение последующих двух месяцев обговаривался список и количество ферм, которые она может приобрести. Китайские инвесторы планируют поднять производство молока на 10% в течение трех лет, говорится в заявлении новозеландского представительства Shanghai Pengxin.

Представители Pengxin сообщили, что намерены продолжать поставки сырого молока на молокоприемные пункты Fonterra, а также вступить в партнерские отношения с заводами  Fonterra, для производства высококачественных молочных продуктов в сфере детского питания, мороженого и сыра, необходимых китайским потребителям.

"Новая Зеландия сможет извлечь выгоду из поставки на азиатский рынок нашей продукции", прокомментировал Седрик Ален, представитель Shanghai Pengxin.

ИА DairyNews сообщает, что ранее китайский инвестор планировал купить 20 молочных хозяйств на Зеленом острове. Но данное намерение встретило резкое сопротивление со стороны новозеландских фермерских союзов, что заставило руководство Новой Зеландии установить ограничения на продажу хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

284 николай перов
ПУЛЯЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ИП
Адрес:  г. Нижнеудинск Иркутской Области
СИБИРЬ, АО
Адрес:  Забайкальский кр, Петровск-Забайкальский район, с. Харауз, ул. Советская, д. 1
ЗАГОТСКОТ АТЯШЕВСКИЙ, ООО
Адрес:  Мордовия респ, Атяшевский район, пос. Птицесовхоз Сараст, ул. Михеева
СИБИРСКИЙ ФОРМАДЖИО, ООО
Адрес:  Томская обл, г. Томск, ул. Учебная, д. 39/2