18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Shanghai Pengxin, группа китайских инвестиционных компаний, имеющих интересы в био-топливной промышленности и сельском хозяйстве, планирует потратить более $ 200 млн. на покупку молочнотоварных ферм в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews данные официального заявления китайского инвестора.

Китайская компания сделала предложение в январе, в течение последующих двух месяцев обговаривался список и количество ферм, которые она может приобрести. Китайские инвесторы планируют поднять производство молока на 10% в течение трех лет, говорится в заявлении новозеландского представительства Shanghai Pengxin.

Представители Pengxin сообщили, что намерены продолжать поставки сырого молока на молокоприемные пункты Fonterra, а также вступить в партнерские отношения с заводами  Fonterra, для производства высококачественных молочных продуктов в сфере детского питания, мороженого и сыра, необходимых китайским потребителям.

"Новая Зеландия сможет извлечь выгоду из поставки на азиатский рынок нашей продукции", прокомментировал Седрик Ален, представитель Shanghai Pengxin.

ИА DairyNews сообщает, что ранее китайский инвестор планировал купить 20 молочных хозяйств на Зеленом острове. Но данное намерение встретило резкое сопротивление со стороны новозеландских фермерских союзов, что заставило руководство Новой Зеландии установить ограничения на продажу хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19