13.09.2011
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Харьковские аграрии хотят внедрить современные технологии ведения животноводства по опыту чешских коллег. Об этом 12 сентября в коде круглого стола с представителями чешской фирмы "Farmtec" заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук. По его словам, Харьковская область -  одна из двух областей Украины, которые в 2011 г. значительно увеличили поголовье скота.

"Молочной продукцией область самостоятельно обеспечена пока на 57%, а нужно на 100%. Для повышения продуктивности ферм необходимы новые помещения, современное оборудование и технологии", - подчеркнул он. Вице-губернатор отметил, что "Farmtec" заинтересовала харьковчан. По его словам, с 2003 г. чешская компания успешно сотрудничает с Россией. Как подчеркнул вице-губернатор, местная власть убеждена, что в регионе надо строить новые фермы.

В ходе встречи генеральный директор "Farmtec" Вацлав Скерик презентовал направления деятельности компании. По его словам, компания действует на рынке 15 лет, разрабатывает инновации в сфере животноводства и предоставляет услуги чешским и зарубежным клиентам (Беларусь, Германия, Польша, Россия, Словакия). В.Скерик представил харьковским аграриям проекты современных свиноводческих и молочно-товарных ферм, проекты доильных залов, которые уже реализованы в России, и автоматическое устройство для доения коров.

Также В.Скерик сообщил, что они разрабатывают  технологии косвенного охлаждения и хранения молока, занимаются строительством навозохранилищ и биогазовых станций для выработки электроэнергии. Такие биогазовые станции уже построены в Польше и Словакии, отметил он.

Как подчеркнул директор Института животноводства НАНУ Евгений Руденко, представленные проекты продуктивны и не энергоемки. "Харьковской области с участием "Farmtec" следует внедрить несколько пилотных проектов, а институт совместно с зооветакадемией готовы создать центр обучения фермеров", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21