26.04.2011
Источник: www.izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
22 апреля, в соответствии с планом рабочих поездок по республике, Президент Удмуртии Александр Волков посетил Кезский район.  Несмотря на тяжелые погодные условия минувшего года, Кезский район продолжает успешно развиваться. За 2010 год он отгрузил товаров собственного производства на 4 миллиарда 15 миллионов рублей или на 107,8% больше, чем в 2009 году.

Сельские труженики села в 2010 году произвели 22 тысячи 681 тонну молока. Средний надой на 1 корову составил 4 тысячи 085 килограммов молока (по республике – 4 тысячи 581 килограмм). При этом район не уменьшил численности крупного рогатого скота и не уменьшил дойное стадо.

Рабочая поездка завершилась посещением ОАО «Кезский сырзавод», которое отмечает в эти дни свое 75-летие.  ОАО «Кезский сырзавод» - крупнейший в республике завод по производству твердых и плавленых сыров. Сегодня оно производит около 7 тысяч тонн твердого и плавленого сыра в год. Здесь продолжается реконструкция сырного цеха, в результате которой объем производства сыра увеличится на 25% - до 9 тысяч тонн в год. Завод приступил к строительству цеха по сгущению сыворотки, который позволит перейти на безотходную технологию производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни