07.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
С 7 по 10 сентября 2011 года в соответствии с Планом национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2011 год, утвержденным постановлением Совета министров Республики Беларусь 09.02.2011 № 164, в г.Алматы пройдет VI Национальная выставка Республики Беларусь в Республике Казахстан «БеларусьЭКСПО-2011», - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-релиз выставки.

Крупные экспозиции на выставке «БеларусьЭКСПО-2011» традиционно представят Министерства промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, образования, транспорта и коммуникаций; концерны «Белнефтехим», «Беллегпром» и «Беллесбумпром»; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси.

Товарооборот между Беларусью и Казахстаном вырос с 81,0 млн. долларов США в 2003 году до 867,2 млн. долларов США в 2010 году. В 2011 году сохраняется позитивная динамика развития взаимной торговли Республики Беларусь с Казахстаном.

В январе - июне 2011 года товарооборот составил 368,5 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,2 раза. Основу белорусского экспорта за данный период составляли поставки следующих товаров: молоко и молочные продукты, тракторы и седельные тягачи, шины, сахар, грузовые автомобили, мебель, изделия из пластмасс, изделия из дерева, лекарственные средства, холодильники, - говорится в пресс-релизе выставки.

Организаторы выставки: Министерство торговли Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, ЗАО «Техника и коммуникации» при содействии Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан, отраслевых министерств, госкомитетов и концернов.

Место проведения: Международный выставочно-экспозиционный комплекс АО «Казахстанский центр делового сотрудничества «Атакент» (ул. Тимирязева, 42, г.Алматы, Республика Казахстан).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67