02.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Необходимость интеграции мелких крестьянских хозяйств обсудили на семинаре-совещании в Актогайском районе Карагандинской области.

Нурлан Жанабергенов, глава отдела сельского хозяйства района, сообщил о планах по созданию сельских потребительских кооперативов. В ближайшее время в Актогае может появиться три новых СПК.

Два кооператива были созданы недавно, их главы выступили на семинаре и рассказали о своем опыте.

СПК «Жибек Жолы» объединил 10 мелких крестьянских хозяйств.

СПК «З. Копбаев» был создан в конце прошлого года. В планах объединившихся сельчан - племенное животноводство и создание откормочной площадки. Через аграрно-кредитную корпорацию планируется получить кредит на приобретение 100 голов крупного рогатого скота.

Нурлан Жанабергенов подчеркнул, что объединение в СПК повышает шанс крестьян на получение кредитных ресурсов от институтов развития. А потребность такая есть: крестьянские хозяйства района подали заявки на приобретение 1949 коров по программе развития животноводства. Также власти района готовы поддерживать развитие животноводства не только кредитами, но и другими мерами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67