21.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Департамент государственной ветеринарной службы Кыргызстана и соответствующие структуры Казахстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями.

По словам гендиректора Департамента ветеринарной службы Кыргызстана Кудайберди Мамыралиева, согласно реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться из страны и проходить транзитом через территорию Казахстана.

«После введенного запрета о ввозе нашей животноводческой и молочной продукции, со стороны Департамента ветеринарии был проведен ряд усиленных работ. Казахстанская ветеринарная служба провела мониторинг, после чего специалисты из Казахстана проинспектировали 13 молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана, и 10 предприятиям было дано разрешение на ввоз», - сообщил К.Мамыралиев.

Напомним, ранее запрет на ввоз животноводческой продукции в связи с эпизоотической ситуацией в Киргизии был введен с 2006 года, а с сентября 2010 года был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана после того, как выступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

249 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841