21.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Департамент государственной ветеринарной службы Кыргызстана и соответствующие структуры Казахстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями.

По словам гендиректора Департамента ветеринарной службы Кыргызстана Кудайберди Мамыралиева, согласно реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться из страны и проходить транзитом через территорию Казахстана.

«После введенного запрета о ввозе нашей животноводческой и молочной продукции, со стороны Департамента ветеринарии был проведен ряд усиленных работ. Казахстанская ветеринарная служба провела мониторинг, после чего специалисты из Казахстана проинспектировали 13 молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана, и 10 предприятиям было дано разрешение на ввоз», - сообщил К.Мамыралиев.

Напомним, ранее запрет на ввоз животноводческой продукции в связи с эпизоотической ситуацией в Киргизии был введен с 2006 года, а с сентября 2010 года был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана после того, как выступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5