21.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Департамент государственной ветеринарной службы Кыргызстана и соответствующие структуры Казахстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями.

По словам гендиректора Департамента ветеринарной службы Кыргызстана Кудайберди Мамыралиева, согласно реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться из страны и проходить транзитом через территорию Казахстана.

«После введенного запрета о ввозе нашей животноводческой и молочной продукции, со стороны Департамента ветеринарии был проведен ряд усиленных работ. Казахстанская ветеринарная служба провела мониторинг, после чего специалисты из Казахстана проинспектировали 13 молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана, и 10 предприятиям было дано разрешение на ввоз», - сообщил К.Мамыралиев.

Напомним, ранее запрет на ввоз животноводческой продукции в связи с эпизоотической ситуацией в Киргизии был введен с 2006 года, а с сентября 2010 года был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана после того, как выступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия