21.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Департамент государственной ветеринарной службы Кыргызстана и соответствующие структуры Казахстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями.

По словам гендиректора Департамента ветеринарной службы Кыргызстана Кудайберди Мамыралиева, согласно реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться из страны и проходить транзитом через территорию Казахстана.

«После введенного запрета о ввозе нашей животноводческой и молочной продукции, со стороны Департамента ветеринарии был проведен ряд усиленных работ. Казахстанская ветеринарная служба провела мониторинг, после чего специалисты из Казахстана проинспектировали 13 молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана, и 10 предприятиям было дано разрешение на ввоз», - сообщил К.Мамыралиев.

Напомним, ранее запрет на ввоз животноводческой продукции в связи с эпизоотической ситуацией в Киргизии был введен с 2006 года, а с сентября 2010 года был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана после того, как выступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б