21.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Департамент государственной ветеринарной службы Кыргызстана и соответствующие структуры Казахстана подписали таможенный реестр с 10 молокоперерабатывающими предприятиями.

По словам гендиректора Департамента ветеринарной службы Кыргызстана Кудайберди Мамыралиева, согласно реестру, молочная продукция 10 предприятий может экспортироваться из страны и проходить транзитом через территорию Казахстана.

«После введенного запрета о ввозе нашей животноводческой и молочной продукции, со стороны Департамента ветеринарии был проведен ряд усиленных работ. Казахстанская ветеринарная служба провела мониторинг, после чего специалисты из Казахстана проинспектировали 13 молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана, и 10 предприятиям было дано разрешение на ввоз», - сообщил К.Мамыралиев.

Напомним, ранее запрет на ввоз животноводческой продукции в связи с эпизоотической ситуацией в Киргизии был введен с 2006 года, а с сентября 2010 года был введен запрет на импорт и транзит молочной продукции через территорию Казахстана после того, как выступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А