26.04.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Казахстан
Компания «Масло-Дел» создает кормовую базу в с. Новоишимское в Северо-Казахстанской области. Планируется производство кормовых добавок мощностью до 100 тонн в день, сообщила 25 апреля пресс-служба компании.

«В последнее время наблюдается устойчивый рост цен на продукты первой необходимости, в том числе и на молоко. Одной из причин повышения стоимости молока является подорожание и дефицит высокобелковых кормов. В связи с засухой в Казахстане, пожарами в России и с неурожаями в Европе значительно увеличились цены на сырье для изготовления кормов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим компания «Масло-Дел» как производитель натурального молока заинтересована в стабилизации цен на рынке и в регулярных поставках молока вне зависимости от сезона. Компания закупает молоко у частных лиц, фермерских хозяйств в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайских областях.

В связи со сложившимся положением компания «Масло-Дел» планирует предложить фермерам и крестьянским хозяйствам в обмен на молоко комбикорма с высокими питательными свойствами.

«В 2011 г. мы продолжили курс на расширение производства и на стабилизацию цен выпускаемых продуктов питания, что нашло прямое отражение в направлении нового бизнеса - создание кормовой базы. Производство и заготовка кормов является для нашей республики исключительно важным направлением. С этим неразрывно связаны дальнейшее развитие животноводства и продуктовая безопасность страны. В случае успешной реализации проекта компания выйдет на рынок Казахстана с новым видом качественной высококалорийной и доступной продукции, поддержав отечественную отрасль животноводства», - заявил генеральный директор компании «Масло-Дел» Павел Селиванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49