26.04.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Казахстан
Компания «Масло-Дел» создает кормовую базу в с. Новоишимское в Северо-Казахстанской области. Планируется производство кормовых добавок мощностью до 100 тонн в день, сообщила 25 апреля пресс-служба компании.

«В последнее время наблюдается устойчивый рост цен на продукты первой необходимости, в том числе и на молоко. Одной из причин повышения стоимости молока является подорожание и дефицит высокобелковых кормов. В связи с засухой в Казахстане, пожарами в России и с неурожаями в Европе значительно увеличились цены на сырье для изготовления кормов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим компания «Масло-Дел» как производитель натурального молока заинтересована в стабилизации цен на рынке и в регулярных поставках молока вне зависимости от сезона. Компания закупает молоко у частных лиц, фермерских хозяйств в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайских областях.

В связи со сложившимся положением компания «Масло-Дел» планирует предложить фермерам и крестьянским хозяйствам в обмен на молоко комбикорма с высокими питательными свойствами.

«В 2011 г. мы продолжили курс на расширение производства и на стабилизацию цен выпускаемых продуктов питания, что нашло прямое отражение в направлении нового бизнеса - создание кормовой базы. Производство и заготовка кормов является для нашей республики исключительно важным направлением. С этим неразрывно связаны дальнейшее развитие животноводства и продуктовая безопасность страны. В случае успешной реализации проекта компания выйдет на рынок Казахстана с новым видом качественной высококалорийной и доступной продукции, поддержав отечественную отрасль животноводства», - заявил генеральный директор компании «Масло-Дел» Павел Селиванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3