26.04.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Казахстан
Компания «Масло-Дел» создает кормовую базу в с. Новоишимское в Северо-Казахстанской области. Планируется производство кормовых добавок мощностью до 100 тонн в день, сообщила 25 апреля пресс-служба компании.

«В последнее время наблюдается устойчивый рост цен на продукты первой необходимости, в том числе и на молоко. Одной из причин повышения стоимости молока является подорожание и дефицит высокобелковых кормов. В связи с засухой в Казахстане, пожарами в России и с неурожаями в Европе значительно увеличились цены на сырье для изготовления кормов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим компания «Масло-Дел» как производитель натурального молока заинтересована в стабилизации цен на рынке и в регулярных поставках молока вне зависимости от сезона. Компания закупает молоко у частных лиц, фермерских хозяйств в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайских областях.

В связи со сложившимся положением компания «Масло-Дел» планирует предложить фермерам и крестьянским хозяйствам в обмен на молоко комбикорма с высокими питательными свойствами.

«В 2011 г. мы продолжили курс на расширение производства и на стабилизацию цен выпускаемых продуктов питания, что нашло прямое отражение в направлении нового бизнеса - создание кормовой базы. Производство и заготовка кормов является для нашей республики исключительно важным направлением. С этим неразрывно связаны дальнейшее развитие животноводства и продуктовая безопасность страны. В случае успешной реализации проекта компания выйдет на рынок Казахстана с новым видом качественной высококалорийной и доступной продукции, поддержав отечественную отрасль животноводства», - заявил генеральный директор компании «Масло-Дел» Павел Селиванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66