06.04.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В период с 2007 по 2010 годы отечественной лизинговой компанией «КазАгроФинанс» закуплены и поставлены агроформированиям республики 4443 голов племенного высокопродуктивного молочного скота голштино-фризской породы. Об этом сообщили в пресс-службе «КАФ».

В Казахстане на сегодня введены в эксплуатацию и стабильно работают 11 новых крупно-товарных молочных ферм, строительство, закуп оборудования и племенного поголовья которых осуществлены по лизингу «КазАгроФинанс».

Племенной молодняк голштино-фризской породы «КазАгроФинанс» приобретает в основном в Канаде и Венгрии, а технологическое оборудование закупается у ведущих мировых производителей в отрасли - «AGRALIS GmbH» (Германия), «DELAVAL EXPORT SERVICE AB» (Швеция), «Mas Agro» (Голландия), «Van der Ploeg» (Голландия), Hunland GMBH (Венгрия).

К концу прошлого года численность племенных чистопородных голштинов на этих фермах достигла 6733 головы.  Увеличение поголовья произошло уже за счет собственного воспроизводства.

В настоящее время  получили одобрение на финансирование еще 3 проекта  из Павлодарской, Костанайской и Южно-Казахстанской областей. В процессе рассмотрения - проект высокотехнологичной фермы из Алматинской области на сумму 1,7 млрд. тенге. При этом лизинговая компания продолжает прием заявок от сельчан на финансирование проектов по созданию высокотехнологичных молочных ферм. Финансирование инвестиционных проектов ведется на условиях - 6 процентов годовых сроком до 12 лет и льготным периодом погашения основного долга - 2 года.

Стоит отметить, что на сегодня в Казахстане действуют порядка 85 племенных хозяйств и 15 племенных заводов с общим поголовьем около 40 тыс. голов дойного крупнорогатого скота различных пород. Средняя молочная продуктивность одной коровы в племзаводах составляет порядка 4 000 кг молока в год, в племхозяйствах - 2900 кг. При этом в современных  казахстанских фермах с завезенных голштинок надаивают в среднем 7 тыс. кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1