18.03.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: США
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и премьер-министр канадской провинции Квебек Жан Шаре подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, приоритетные направления партнерства - новые технологии и инновации, охрана окружающей среды и природные ресурсы, сельское хозяйство.

В ходе переговоров Сердюков выделил три основных направления обмена ноу-хау: создание и управление инновационными технопарками, в первую очередь, в сфере биотехнологий, исследования и практическая работа в генетике крупного рогатого скота и сотрудничество в лесопромышленной отрасли.

Губернатор напомнил, что сотрудничество между регионами уже активно развивается: «Мы закупаем в Квебеке племенной скот и семенной материал, обмениваемся опытом в этой сфере и видим много потенциальных проектов в различных отраслях. Некоторые из них начнут реализовываться в ближайшее время».

Подписанием соглашения завершился визит делегации Ленинградской области в провинцию Квебек, в ходе которого глава региона провел несколько встреч с руководством канадских инновационных предприятий. В частности, в программу вошли посещение инженерно-строительной компании ЭсЭнСи Лавалин (SNC Lavalin), реализующей инновационные технологические проекты в энергетике, а также Центра биотехнологий и здоровья человека, где расположены фармацевтические компании и исследовательские институты.

В Центре искусственного осеменения делегации рассказали об опыте выведения племенных быков и продемонстрировали результаты.
Вице-губернатор Сергей Яхнюк пригласил руководство Центра посетить Ленинградскую область, чтобы на месте изучить возможности сотрудничества. В ходе встречи обсуждались вопросы обмена опытом и передовыми технологиями генетики племенного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 03:42:26

Молочные версты Сибири

15 1331 Константин Яровой
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть