18.03.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: США
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и премьер-министр канадской провинции Квебек Жан Шаре подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, приоритетные направления партнерства - новые технологии и инновации, охрана окружающей среды и природные ресурсы, сельское хозяйство.

В ходе переговоров Сердюков выделил три основных направления обмена ноу-хау: создание и управление инновационными технопарками, в первую очередь, в сфере биотехнологий, исследования и практическая работа в генетике крупного рогатого скота и сотрудничество в лесопромышленной отрасли.

Губернатор напомнил, что сотрудничество между регионами уже активно развивается: «Мы закупаем в Квебеке племенной скот и семенной материал, обмениваемся опытом в этой сфере и видим много потенциальных проектов в различных отраслях. Некоторые из них начнут реализовываться в ближайшее время».

Подписанием соглашения завершился визит делегации Ленинградской области в провинцию Квебек, в ходе которого глава региона провел несколько встреч с руководством канадских инновационных предприятий. В частности, в программу вошли посещение инженерно-строительной компании ЭсЭнСи Лавалин (SNC Lavalin), реализующей инновационные технологические проекты в энергетике, а также Центра биотехнологий и здоровья человека, где расположены фармацевтические компании и исследовательские институты.

В Центре искусственного осеменения делегации рассказали об опыте выведения племенных быков и продемонстрировали результаты.
Вице-губернатор Сергей Яхнюк пригласил руководство Центра посетить Ленинградскую область, чтобы на месте изучить возможности сотрудничества. В ходе встречи обсуждались вопросы обмена опытом и передовыми технологиями генетики племенного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи