18.03.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: США
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и премьер-министр канадской провинции Квебек Жан Шаре подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, приоритетные направления партнерства - новые технологии и инновации, охрана окружающей среды и природные ресурсы, сельское хозяйство.

В ходе переговоров Сердюков выделил три основных направления обмена ноу-хау: создание и управление инновационными технопарками, в первую очередь, в сфере биотехнологий, исследования и практическая работа в генетике крупного рогатого скота и сотрудничество в лесопромышленной отрасли.

Губернатор напомнил, что сотрудничество между регионами уже активно развивается: «Мы закупаем в Квебеке племенной скот и семенной материал, обмениваемся опытом в этой сфере и видим много потенциальных проектов в различных отраслях. Некоторые из них начнут реализовываться в ближайшее время».

Подписанием соглашения завершился визит делегации Ленинградской области в провинцию Квебек, в ходе которого глава региона провел несколько встреч с руководством канадских инновационных предприятий. В частности, в программу вошли посещение инженерно-строительной компании ЭсЭнСи Лавалин (SNC Lavalin), реализующей инновационные технологические проекты в энергетике, а также Центра биотехнологий и здоровья человека, где расположены фармацевтические компании и исследовательские институты.

В Центре искусственного осеменения делегации рассказали об опыте выведения племенных быков и продемонстрировали результаты.
Вице-губернатор Сергей Яхнюк пригласил руководство Центра посетить Ленинградскую область, чтобы на месте изучить возможности сотрудничества. В ходе встречи обсуждались вопросы обмена опытом и передовыми технологиями генетики племенного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А