18.03.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: США
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и премьер-министр канадской провинции Квебек Жан Шаре подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, приоритетные направления партнерства - новые технологии и инновации, охрана окружающей среды и природные ресурсы, сельское хозяйство.

В ходе переговоров Сердюков выделил три основных направления обмена ноу-хау: создание и управление инновационными технопарками, в первую очередь, в сфере биотехнологий, исследования и практическая работа в генетике крупного рогатого скота и сотрудничество в лесопромышленной отрасли.

Губернатор напомнил, что сотрудничество между регионами уже активно развивается: «Мы закупаем в Квебеке племенной скот и семенной материал, обмениваемся опытом в этой сфере и видим много потенциальных проектов в различных отраслях. Некоторые из них начнут реализовываться в ближайшее время».

Подписанием соглашения завершился визит делегации Ленинградской области в провинцию Квебек, в ходе которого глава региона провел несколько встреч с руководством канадских инновационных предприятий. В частности, в программу вошли посещение инженерно-строительной компании ЭсЭнСи Лавалин (SNC Lavalin), реализующей инновационные технологические проекты в энергетике, а также Центра биотехнологий и здоровья человека, где расположены фармацевтические компании и исследовательские институты.

В Центре искусственного осеменения делегации рассказали об опыте выведения племенных быков и продемонстрировали результаты.
Вице-губернатор Сергей Яхнюк пригласил руководство Центра посетить Ленинградскую область, чтобы на месте изучить возможности сотрудничества. В ходе встречи обсуждались вопросы обмена опытом и передовыми технологиями генетики племенного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1