10.03.2011
Источник: www.klops.ru
Регион: Калининградская обл.
Таким будет поощрение за то, что хозяйства сохранили в прошлом году поголовье КРС.

На аграрных слушаниях, проходящих в Калининграде, первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков заявил, что в этом году федеральный бюджет дополнительно выделит животноводческим предприятиям России 5 млрд. рублей.

"Поддержку получат те хозяйства, которые в прошлом году, несмотря на страшную засуху, не сократили поголовье крупного рогатого скота", - сказал Виктор Зубков.

Для Калининградской области общая сумма этой поддержки, по словам замминистра сельского хозяйства России Шамиля Вахитова, составит 42,6 млн. рублей. "Хозяйства получат примерно по 1,3 тысячи рублей за каждую коровью голову", - пояснил замминистра.
Как подчеркнул Виктор Зубков, эти поощрительные выплаты хозяйства должны получить до конца марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10