19.11.2010
Источник: www.t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры сообщает: генеральный директор сельхозпредприятия ООО «Агрофирма «Сургутская» Ишимского района Тюменской области подозревается в хищении почти 29 миллионов рублей. Предприниматель добился выделения ему из бюджета субсидии на сумму свыше 28 миллионов 815 тысяч рублей.

Каким образом он добился субсидии? Что ему для этого понадобилось? Фиктивные документы, «содержащие заведомо ложные сведения об объеме выполненных работ по возведению молочного комплекса». Такие документы бывший гендиректор представил в региональный департамент агропромышленного комплекса. Деньги на «молочный комплекс» поступили из целевой государственной программы развития агропромышленного комплекса. И были присвоены и использованы в личных целях.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ: мошенничество.

Любопытный факт. Уже не раз наша газета публиковала сведения о хищении государственных средств, выделенных якобы на строительство или ремонт важных объектов. Создается впечатление, что среди этих объектов «молочно-животноводческие» комплексы лидируют. Выходит, на коровник украсть легче?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19