02.03.2011
Источник: www.zn.ua
Регион: Украина
Кабинет министров Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия разработали новый порядок государственной поддержки животноводческой отрасли.

Об этом вчера в Тернополе заявил журналистам министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что режим дотаций на молоко, который существовал до сих пор, оказался очень неэффективным: «Потому что 2-2,4 млрд грн, которые были заложены для этих потребностей в прошлые годы, не стимулировало рост поголовья крупного рогатого скота. Был дисбаланс между регионами. В некоторых областях до сельхозпроизводителя доходило 20 копеек за килограмм сданного молока, в а некоторых — 2 копейки».

Министр также отметил, что в программе «Эффективное животноводство» на этот год предусмотрено 100 млн гривен бюджетных средств на обустройство семейных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5