02.03.2011
Источник: www.zn.ua
Регион: Украина
Кабинет министров Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия разработали новый порядок государственной поддержки животноводческой отрасли.

Об этом вчера в Тернополе заявил журналистам министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что режим дотаций на молоко, который существовал до сих пор, оказался очень неэффективным: «Потому что 2-2,4 млрд грн, которые были заложены для этих потребностей в прошлые годы, не стимулировало рост поголовья крупного рогатого скота. Был дисбаланс между регионами. В некоторых областях до сельхозпроизводителя доходило 20 копеек за килограмм сданного молока, в а некоторых — 2 копейки».

Министр также отметил, что в программе «Эффективное животноводство» на этот год предусмотрено 100 млн гривен бюджетных средств на обустройство семейных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка