02.03.2011
Источник: www.zn.ua
Регион: Украина
Кабинет министров Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия разработали новый порядок государственной поддержки животноводческой отрасли.

Об этом вчера в Тернополе заявил журналистам министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что режим дотаций на молоко, который существовал до сих пор, оказался очень неэффективным: «Потому что 2-2,4 млрд грн, которые были заложены для этих потребностей в прошлые годы, не стимулировало рост поголовья крупного рогатого скота. Был дисбаланс между регионами. В некоторых областях до сельхозпроизводителя доходило 20 копеек за килограмм сданного молока, в а некоторых — 2 копейки».

Министр также отметил, что в программе «Эффективное животноводство» на этот год предусмотрено 100 млн гривен бюджетных средств на обустройство семейных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19