02.03.2011
Источник: www.zn.ua
Регион: Украина
Кабинет министров Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия разработали новый порядок государственной поддержки животноводческой отрасли.

Об этом вчера в Тернополе заявил журналистам министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что режим дотаций на молоко, который существовал до сих пор, оказался очень неэффективным: «Потому что 2-2,4 млрд грн, которые были заложены для этих потребностей в прошлые годы, не стимулировало рост поголовья крупного рогатого скота. Был дисбаланс между регионами. В некоторых областях до сельхозпроизводителя доходило 20 копеек за килограмм сданного молока, в а некоторых — 2 копейки».

Министр также отметил, что в программе «Эффективное животноводство» на этот год предусмотрено 100 млн гривен бюджетных средств на обустройство семейных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1