28.03.2011
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
К 2012 году от одной фуражной коровы в Рязанской области планируется получать 5 тыс. кг молока в год. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании, посвященном подготовке и проведению весенне-полевых работ и повышению эффективности развития животноводства в регионе, в областном правительстве в пятницу, 25 марта.

«Мы должны доить столько, чтобы получить максимальную рентабельность», - заявил глава региона. Он также сообщил, что область планирует закупить белковые корма, чтобы прокормить коров до выхода на пастбища.

Кроме того, отметил губернатор, в области планируется активизировать систему помощи тем, кто держит личное хозяйство. В регионе их насчитывается 289 тысяч.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Николай Шестаков отметил, что в ряде районов, в частности, Ермишинском, Касимовском, Шиловском и Скопинском продолжают уменьшать поголовье скота. «Это недопустимо», - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1