28.03.2011
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
К 2012 году от одной фуражной коровы в Рязанской области планируется получать 5 тыс. кг молока в год. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании, посвященном подготовке и проведению весенне-полевых работ и повышению эффективности развития животноводства в регионе, в областном правительстве в пятницу, 25 марта.

«Мы должны доить столько, чтобы получить максимальную рентабельность», - заявил глава региона. Он также сообщил, что область планирует закупить белковые корма, чтобы прокормить коров до выхода на пастбища.

Кроме того, отметил губернатор, в области планируется активизировать систему помощи тем, кто держит личное хозяйство. В регионе их насчитывается 289 тысяч.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Николай Шестаков отметил, что в ряде районов, в частности, Ермишинском, Касимовском, Шиловском и Скопинском продолжают уменьшать поголовье скота. «Это недопустимо», - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21