28.03.2011
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
К 2012 году от одной фуражной коровы в Рязанской области планируется получать 5 тыс. кг молока в год. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании, посвященном подготовке и проведению весенне-полевых работ и повышению эффективности развития животноводства в регионе, в областном правительстве в пятницу, 25 марта.

«Мы должны доить столько, чтобы получить максимальную рентабельность», - заявил глава региона. Он также сообщил, что область планирует закупить белковые корма, чтобы прокормить коров до выхода на пастбища.

Кроме того, отметил губернатор, в области планируется активизировать систему помощи тем, кто держит личное хозяйство. В регионе их насчитывается 289 тысяч.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Николай Шестаков отметил, что в ряде районов, в частности, Ермишинском, Касимовском, Шиловском и Скопинском продолжают уменьшать поголовье скота. «Это недопустимо», - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь