28.03.2011
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
К 2012 году от одной фуражной коровы в Рязанской области планируется получать 5 тыс. кг молока в год. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании, посвященном подготовке и проведению весенне-полевых работ и повышению эффективности развития животноводства в регионе, в областном правительстве в пятницу, 25 марта.

«Мы должны доить столько, чтобы получить максимальную рентабельность», - заявил глава региона. Он также сообщил, что область планирует закупить белковые корма, чтобы прокормить коров до выхода на пастбища.

Кроме того, отметил губернатор, в области планируется активизировать систему помощи тем, кто держит личное хозяйство. В регионе их насчитывается 289 тысяч.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Николай Шестаков отметил, что в ряде районов, в частности, Ермишинском, Касимовском, Шиловском и Скопинском продолжают уменьшать поголовье скота. «Это недопустимо», - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 91 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1109 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б