28.04.2011
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
В Кунашакском районе Челябинской области специальная комиссия минсельхоза начала проверку бесхозяйственной гибели коров. В региональное ведомство обратились жители, обнаружившие на берегу озера Карагайкуль более полусотни трупов животных. Как сообщила 27 апреля пресс-секретарь ведомства Наталья Ушакова, смерть животных вызвана не инфекцией, а голодом и плохим уходом.

Животные принадлежали хозяйству «Прибрежное», директором которого является Раис Ниязов. Трупы умерших коров складывали в прибрежной зоне озера. В настоящее время трупы животных вывезены на скотомогильник и захоронены.

Хозяйство Раиса Ниязова летом 2010 года получило субсидию по засухе. На тот момент ферма находилась в нормальном состоянии, на ней работало 38 человек.

«В этом году он не подавал заявку на получение субсидии на реализацию молока. По всей видимости, руководитель «Прибрежного» видел, что его хозяйство находится в запущенном состоянии, и он не сможет отчитаться о полученных денежных средствах. Раис Ниязов сообщал в региональный минсельхоз о том, что с декабря 2010 года он коров не доил и молоко не продавал», – пояснила журналисту Наталья Ушакова..

В министерстве не уточняют о возможной мере наказания, грозящей Раису Ниязову, ссылаясь на только что начавшийся этап сбора информации о случившемся. Все результаты проверки будут переданы в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66