28.04.2011
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
В Кунашакском районе Челябинской области специальная комиссия минсельхоза начала проверку бесхозяйственной гибели коров. В региональное ведомство обратились жители, обнаружившие на берегу озера Карагайкуль более полусотни трупов животных. Как сообщила 27 апреля пресс-секретарь ведомства Наталья Ушакова, смерть животных вызвана не инфекцией, а голодом и плохим уходом.

Животные принадлежали хозяйству «Прибрежное», директором которого является Раис Ниязов. Трупы умерших коров складывали в прибрежной зоне озера. В настоящее время трупы животных вывезены на скотомогильник и захоронены.

Хозяйство Раиса Ниязова летом 2010 года получило субсидию по засухе. На тот момент ферма находилась в нормальном состоянии, на ней работало 38 человек.

«В этом году он не подавал заявку на получение субсидии на реализацию молока. По всей видимости, руководитель «Прибрежного» видел, что его хозяйство находится в запущенном состоянии, и он не сможет отчитаться о полученных денежных средствах. Раис Ниязов сообщал в региональный минсельхоз о том, что с декабря 2010 года он коров не доил и молоко не продавал», – пояснила журналисту Наталья Ушакова..

В министерстве не уточняют о возможной мере наказания, грозящей Раису Ниязову, ссылаясь на только что начавшийся этап сбора информации о случившемся. Все результаты проверки будут переданы в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи