28.04.2011
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
В Кунашакском районе Челябинской области специальная комиссия минсельхоза начала проверку бесхозяйственной гибели коров. В региональное ведомство обратились жители, обнаружившие на берегу озера Карагайкуль более полусотни трупов животных. Как сообщила 27 апреля пресс-секретарь ведомства Наталья Ушакова, смерть животных вызвана не инфекцией, а голодом и плохим уходом.

Животные принадлежали хозяйству «Прибрежное», директором которого является Раис Ниязов. Трупы умерших коров складывали в прибрежной зоне озера. В настоящее время трупы животных вывезены на скотомогильник и захоронены.

Хозяйство Раиса Ниязова летом 2010 года получило субсидию по засухе. На тот момент ферма находилась в нормальном состоянии, на ней работало 38 человек.

«В этом году он не подавал заявку на получение субсидии на реализацию молока. По всей видимости, руководитель «Прибрежного» видел, что его хозяйство находится в запущенном состоянии, и он не сможет отчитаться о полученных денежных средствах. Раис Ниязов сообщал в региональный минсельхоз о том, что с декабря 2010 года он коров не доил и молоко не продавал», – пояснила журналисту Наталья Ушакова..

В министерстве не уточняют о возможной мере наказания, грозящей Раису Ниязову, ссылаясь на только что начавшийся этап сбора информации о случившемся. Все результаты проверки будут переданы в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33