28.04.2011
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
В Кунашакском районе Челябинской области специальная комиссия минсельхоза начала проверку бесхозяйственной гибели коров. В региональное ведомство обратились жители, обнаружившие на берегу озера Карагайкуль более полусотни трупов животных. Как сообщила 27 апреля пресс-секретарь ведомства Наталья Ушакова, смерть животных вызвана не инфекцией, а голодом и плохим уходом.

Животные принадлежали хозяйству «Прибрежное», директором которого является Раис Ниязов. Трупы умерших коров складывали в прибрежной зоне озера. В настоящее время трупы животных вывезены на скотомогильник и захоронены.

Хозяйство Раиса Ниязова летом 2010 года получило субсидию по засухе. На тот момент ферма находилась в нормальном состоянии, на ней работало 38 человек.

«В этом году он не подавал заявку на получение субсидии на реализацию молока. По всей видимости, руководитель «Прибрежного» видел, что его хозяйство находится в запущенном состоянии, и он не сможет отчитаться о полученных денежных средствах. Раис Ниязов сообщал в региональный минсельхоз о том, что с декабря 2010 года он коров не доил и молоко не продавал», – пояснила журналисту Наталья Ушакова..

В министерстве не уточняют о возможной мере наказания, грозящей Раису Ниязову, ссылаясь на только что начавшийся этап сбора информации о случившемся. Все результаты проверки будут переданы в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки