15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Только для замены выбывающих специалистов по сельскому хозяйству необходимо 14 тысяч выпускников аграрных вузов ежегодно. Каждый год аграрные вузы выпускают 25 тысяч бюджетников (всего около 40 тысяч выпускников). Такие цифры озвучил вчера Виктор Бердышев, заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ, на подиумной дискуссии «Карьера в животноводстве – путь к обеспеченному будущему» в рамках «АгроФермы-2011», сообщает ИА DairyNews.

Самой большой популярностью среди абитуриентов пользуется специальность «Экономика и управление предприятием АПК», отметил докладчик. Популярны также агрономия, ветеринария и зооинженерия.

Докладчик коснулся и темы профессиональной подготовки выпускников аграрных вузов, которых потенциальные работодатели обвиняют в неумении работать. «Невозможно с полной отдачей и одинаково успешно работать и с птицами, и с КРС, и со свиньями, - объяснил он. – Кроме того, фермы отличаются друг от друга установленным оборудованием».
Вольный Пахарь
Цитата
Докладчик коснулся и темы профессиональной подготовки выпускников аграрных вузов, которых потенциальные работодатели обвиняют в неумении работать. «Невозможно с полной отдачей и одинаково успешно работать и с птицами, и с КРС, и со свиньями, - объяснил он. – Кроме того, фермы отличаются друг от друга установленным оборудованием».[QUOTE]

Первое: Насколько понимаю, работодатели не удовлетворены в первую очередь неумением выпускников работать с кормами и с животными, а не с самой техникой.
Второе: не помешало бы учебу в аграрных учебных заведениях строить по принципу "колледж+ВУЗ", тогда количество выпускников Темирязевки, оседающих в Московских офисах и торговых центрах, могло бы сократиться.
Третье: в нескольких странах, где мне пришлось столкнуться с аграрными ВУЗами, о
что тоже не способствует "вымыванию городом" молодых кадров, оплаченных бюджетом. Выпросить у Россельмаша оборудование - наверняка сложно, соглашусь с докладчиком, но и перенести ВУЗ и профессуру за черту города - представляется не менеее сложной задачей.
Гость
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
выпускников Темирязевки

Правильно пишется Тимирязевки, а точнее Российского Государственного Аграрного Университета - Московской Сельскохозяйственной Академии имени Климента Аркадиевича Тимирязева!
Гость
Господи избави от молодых специалистов. Такие все продвинутые, обинтернеченные , зааськаные и обтвитеренные. взяли ради смеха двух - одного в Москве - Тимирязевка с красным дипломом, другого молодого кандидата наук в город Воронеж. Удивительный симбиоз наглости с импотенцией.
Терпеливо ждали два месяца, когда молодые дарования раскроют свой потенциалллл........ Потом, после вскрытия мозгов нашли там по баночке гноя и уволили обоих.
Образаванцы. А ведь это были лучшее.... Фурсенко привет.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Господи избави от молодых специалистов. Такие все продвинутые, обинтернеченные , зааськаные и обтвитеренные. взяли ради смеха двух - одного в Москве - Тимирязевка с красным дипломом, другого молодого кандидата наук в город Воронеж. Удивительный симбиоз наглости с импотенцией. Терпеливо ждали два месяца, когда молодые дарования раскроют свой потенциалллл........ Потом, после вскрытия мозгов нашли там по баночке гноя и уволили обоих. Образаванцы. А ведь это были лучшее.... Фурсенко привет.

Не думаю что правильно судить по 2-м молодым специалистам обо всех молодых специалистах отрасли.
Да такое бывает, но этому есть логическое объяснение: кандитаты наук после окончания ВУЗа продолжают заниматься наукой, которая иногда бывает далека от производства. Поэтому описанная выше ситуация удивления не вызывает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49