15.03.2011
Источник: www.nashgorod.ru
Регион: Тюменская обл.
Коровы из Австрии и Словакии, завезенные в 2010 году в одно из фермерских хозяйств Омутинского района, хорошо прижились и начали приносить прибыль.

Всего в фермерское хозяйство было ввезено 397 голов племенного крупного рогатого скота симментальской породы. Первая партия поступила 14 августа, четвертый и последний привоз пришелся на декабрь.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, досмотревшие животных и сопроводительные ветеринарные документы на них, дали разрешение на тюменскую прописку иностранок. Каждая партия прошла карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, из 397 завезенных в хозяйство коров 235 уже отелились. Это сразу же сказалось на продуктивности фермы. Если в прошлом году надои по хозяйству за январь и февраль составили по 840 килограммов молока от коровы, то в 2011 году за те же два месяца — 894 килограмма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260