15.03.2011
Источник: www.nashgorod.ru
Регион: Тюменская обл.
Коровы из Австрии и Словакии, завезенные в 2010 году в одно из фермерских хозяйств Омутинского района, хорошо прижились и начали приносить прибыль.

Всего в фермерское хозяйство было ввезено 397 голов племенного крупного рогатого скота симментальской породы. Первая партия поступила 14 августа, четвертый и последний привоз пришелся на декабрь.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, досмотревшие животных и сопроводительные ветеринарные документы на них, дали разрешение на тюменскую прописку иностранок. Каждая партия прошла карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, из 397 завезенных в хозяйство коров 235 уже отелились. Это сразу же сказалось на продуктивности фермы. Если в прошлом году надои по хозяйству за январь и февраль составили по 840 килограммов молока от коровы, то в 2011 году за те же два месяца — 894 килограмма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки