14.12.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: ЕС
ЕС узаконит ценовые картели молочных производителей Еврокомиссия на прошлой неделе сделала предложение разрешить с 2012 года совместные ценовые переговоры с закупщиками. Для потребителя это, по-видимому, означает рост цен.

«Действующие сейчас правила конкуренции не позволяют существование ценовых договоров ни в каком виде , а эта бумажка ЕС (предложение Еврокомиссии) по моей оценке говорит как минимум о том, что такие договора стоит сделать», - сказал вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Эстонии Андрес Оопкауп.

Предложение направлено на улучшение возможностей переговоров между фермерами и молочными предприятиями. Его необходимость, по мнению Еврокомиссии, следует из того положения, что в 2015 году исчезают производственные квоты, которые препятствуют слишком сильному падению цен на сырое молоко.

«Молочные производители могут присоединиться к группе для ценовых переговоров, если размер группы не превышает 33% молочного рынка страны и 3,5% от общего объема молочного рынка ЕС», - сказал Оопкауп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б