14.12.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: ЕС
ЕС узаконит ценовые картели молочных производителей Еврокомиссия на прошлой неделе сделала предложение разрешить с 2012 года совместные ценовые переговоры с закупщиками. Для потребителя это, по-видимому, означает рост цен.

«Действующие сейчас правила конкуренции не позволяют существование ценовых договоров ни в каком виде , а эта бумажка ЕС (предложение Еврокомиссии) по моей оценке говорит как минимум о том, что такие договора стоит сделать», - сказал вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Эстонии Андрес Оопкауп.

Предложение направлено на улучшение возможностей переговоров между фермерами и молочными предприятиями. Его необходимость, по мнению Еврокомиссии, следует из того положения, что в 2015 году исчезают производственные квоты, которые препятствуют слишком сильному падению цен на сырое молоко.

«Молочные производители могут присоединиться к группе для ценовых переговоров, если размер группы не превышает 33% молочного рынка страны и 3,5% от общего объема молочного рынка ЕС», - сказал Оопкауп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435