14.12.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: ЕС
ЕС узаконит ценовые картели молочных производителей Еврокомиссия на прошлой неделе сделала предложение разрешить с 2012 года совместные ценовые переговоры с закупщиками. Для потребителя это, по-видимому, означает рост цен.

«Действующие сейчас правила конкуренции не позволяют существование ценовых договоров ни в каком виде , а эта бумажка ЕС (предложение Еврокомиссии) по моей оценке говорит как минимум о том, что такие договора стоит сделать», - сказал вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Эстонии Андрес Оопкауп.

Предложение направлено на улучшение возможностей переговоров между фермерами и молочными предприятиями. Его необходимость, по мнению Еврокомиссии, следует из того положения, что в 2015 году исчезают производственные квоты, которые препятствуют слишком сильному падению цен на сырое молоко.

«Молочные производители могут присоединиться к группе для ценовых переговоров, если размер группы не превышает 33% молочного рынка страны и 3,5% от общего объема молочного рынка ЕС», - сказал Оопкауп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом