18.03.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: ЕС
ЕС требует 346,5 млн евро от стран блока, незаконно субсидировавших сельское хозяйство Власти Европейского союза (ЕС) потребовали выплаты 346,5 млн евро от стран-участниц блока, которые предоставляли государственные субсидии в сельскохозяйственный сектор с нарушением норм ЕС, передает Associated Press. Нарушения происходили в течении последних десяти лет.

Из этих 356,5 млн евро более трети (132,4 евро) Брюссель ожидает получить от Греции. ЕС обвиняет власти страны в незаконном предоставлении финансовой поддержи производителям хлопка, фруктов и овощей и вложении средств в развитие сельского хозяйства в целом.

Кроме того, 92 млн евро ЕС рассчитывает получить от Польши, 49 млн - от Испании, по 18 млн - от Нидерландов и Великобритании. Всего же Брюссель заявляет о том, что нормы Евросоюза о субсидиях в аграрный сектор нарушали 20 из 27 государств - участников блока.

26 июня 2003 года Совет министров ЕС в Люксембурге принял проект реформы аграрной политики стран Евросоюза до 2013г. В данном документе подробно расписаны квоты, проценты, суммы компенсаций и субвенций, ситуации, в которых действуют те или иные правила, детально определены правила получения субсидий в зависимости от использования угодий и земель под паром, количества телят и дойных коров, животных, отправляемых на бойни. Предусмотрены коэффициенты для менее благоприятных районов. Кроме того, реформой было запланировано постепенное уменьшение помощи крупным хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)