18.03.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: ЕС
ЕС требует 346,5 млн евро от стран блока, незаконно субсидировавших сельское хозяйство Власти Европейского союза (ЕС) потребовали выплаты 346,5 млн евро от стран-участниц блока, которые предоставляли государственные субсидии в сельскохозяйственный сектор с нарушением норм ЕС, передает Associated Press. Нарушения происходили в течении последних десяти лет.

Из этих 356,5 млн евро более трети (132,4 евро) Брюссель ожидает получить от Греции. ЕС обвиняет власти страны в незаконном предоставлении финансовой поддержи производителям хлопка, фруктов и овощей и вложении средств в развитие сельского хозяйства в целом.

Кроме того, 92 млн евро ЕС рассчитывает получить от Польши, 49 млн - от Испании, по 18 млн - от Нидерландов и Великобритании. Всего же Брюссель заявляет о том, что нормы Евросоюза о субсидиях в аграрный сектор нарушали 20 из 27 государств - участников блока.

26 июня 2003 года Совет министров ЕС в Люксембурге принял проект реформы аграрной политики стран Евросоюза до 2013г. В данном документе подробно расписаны квоты, проценты, суммы компенсаций и субвенций, ситуации, в которых действуют те или иные правила, детально определены правила получения субсидий в зависимости от использования угодий и земель под паром, количества телят и дойных коров, животных, отправляемых на бойни. Предусмотрены коэффициенты для менее благоприятных районов. Кроме того, реформой было запланировано постепенное уменьшение помощи крупным хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70