18.03.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: ЕС
ЕС требует 346,5 млн евро от стран блока, незаконно субсидировавших сельское хозяйство Власти Европейского союза (ЕС) потребовали выплаты 346,5 млн евро от стран-участниц блока, которые предоставляли государственные субсидии в сельскохозяйственный сектор с нарушением норм ЕС, передает Associated Press. Нарушения происходили в течении последних десяти лет.

Из этих 356,5 млн евро более трети (132,4 евро) Брюссель ожидает получить от Греции. ЕС обвиняет власти страны в незаконном предоставлении финансовой поддержи производителям хлопка, фруктов и овощей и вложении средств в развитие сельского хозяйства в целом.

Кроме того, 92 млн евро ЕС рассчитывает получить от Польши, 49 млн - от Испании, по 18 млн - от Нидерландов и Великобритании. Всего же Брюссель заявляет о том, что нормы Евросоюза о субсидиях в аграрный сектор нарушали 20 из 27 государств - участников блока.

26 июня 2003 года Совет министров ЕС в Люксембурге принял проект реформы аграрной политики стран Евросоюза до 2013г. В данном документе подробно расписаны квоты, проценты, суммы компенсаций и субвенций, ситуации, в которых действуют те или иные правила, детально определены правила получения субсидий в зависимости от использования угодий и земель под паром, количества телят и дойных коров, животных, отправляемых на бойни. Предусмотрены коэффициенты для менее благоприятных районов. Кроме того, реформой было запланировано постепенное уменьшение помощи крупным хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2