14.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Елена Скрынник решила проблемы фермеров Калининграда Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в режиме видеоконференции провела 16-ю по счету встречу с фермерами.

Основная часть вопросов, заданных Министру представителями малых форм хозяйствования Калининградской области, была связана с подготовкой к проведению ярового сева, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила руководителю Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калиниградской области срочно разобраться с этим вопросом. Е.Скрынник напомнила, что еще два месяца назад в целях своевременной и качественной подготовки к севу, обеспечения централизованных поставок минеральных удобрений всем регионам было рекомендовано заключить соглашения с заводами-производителями минеральных удобрений с указанием сроков и объемов поставок.

В ходе встречи обсуждался вопрос кредитования фермеров. Министр подчеркнула, что для развития этого важнейшего направления регионы должны создавать все необходимые условия, в том числе через функционирование залоговых фондов. На сегодняшний день гарантийные фонды сформированы в 75 субъектах Российской Федерации, включая Калининградскую область.

Представители малых форм хозяйствования обратились к Министру с просьбой оказать содействие в решении вопроса по их участию в программе по созданию семейных молочных животноводческих ферм.

По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 октября 2010 года, на территории Калининградской области зарегистрировано 219 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия