14.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Елена Скрынник решила проблемы фермеров Калининграда Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в режиме видеоконференции провела 16-ю по счету встречу с фермерами.

Основная часть вопросов, заданных Министру представителями малых форм хозяйствования Калининградской области, была связана с подготовкой к проведению ярового сева, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила руководителю Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калиниградской области срочно разобраться с этим вопросом. Е.Скрынник напомнила, что еще два месяца назад в целях своевременной и качественной подготовки к севу, обеспечения централизованных поставок минеральных удобрений всем регионам было рекомендовано заключить соглашения с заводами-производителями минеральных удобрений с указанием сроков и объемов поставок.

В ходе встречи обсуждался вопрос кредитования фермеров. Министр подчеркнула, что для развития этого важнейшего направления регионы должны создавать все необходимые условия, в том числе через функционирование залоговых фондов. На сегодняшний день гарантийные фонды сформированы в 75 субъектах Российской Федерации, включая Калининградскую область.

Представители малых форм хозяйствования обратились к Министру с просьбой оказать содействие в решении вопроса по их участию в программе по созданию семейных молочных животноводческих ферм.

По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 октября 2010 года, на территории Калининградской области зарегистрировано 219 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5