14.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Елена Скрынник решила проблемы фермеров Калининграда Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в режиме видеоконференции провела 16-ю по счету встречу с фермерами.

Основная часть вопросов, заданных Министру представителями малых форм хозяйствования Калининградской области, была связана с подготовкой к проведению ярового сева, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила руководителю Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калиниградской области срочно разобраться с этим вопросом. Е.Скрынник напомнила, что еще два месяца назад в целях своевременной и качественной подготовки к севу, обеспечения централизованных поставок минеральных удобрений всем регионам было рекомендовано заключить соглашения с заводами-производителями минеральных удобрений с указанием сроков и объемов поставок.

В ходе встречи обсуждался вопрос кредитования фермеров. Министр подчеркнула, что для развития этого важнейшего направления регионы должны создавать все необходимые условия, в том числе через функционирование залоговых фондов. На сегодняшний день гарантийные фонды сформированы в 75 субъектах Российской Федерации, включая Калининградскую область.

Представители малых форм хозяйствования обратились к Министру с просьбой оказать содействие в решении вопроса по их участию в программе по созданию семейных молочных животноводческих ферм.

По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 октября 2010 года, на территории Калининградской области зарегистрировано 219 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44