14.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Елена Скрынник решила проблемы фермеров Калининграда Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в режиме видеоконференции провела 16-ю по счету встречу с фермерами.

Основная часть вопросов, заданных Министру представителями малых форм хозяйствования Калининградской области, была связана с подготовкой к проведению ярового сева, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила руководителю Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калиниградской области срочно разобраться с этим вопросом. Е.Скрынник напомнила, что еще два месяца назад в целях своевременной и качественной подготовки к севу, обеспечения централизованных поставок минеральных удобрений всем регионам было рекомендовано заключить соглашения с заводами-производителями минеральных удобрений с указанием сроков и объемов поставок.

В ходе встречи обсуждался вопрос кредитования фермеров. Министр подчеркнула, что для развития этого важнейшего направления регионы должны создавать все необходимые условия, в том числе через функционирование залоговых фондов. На сегодняшний день гарантийные фонды сформированы в 75 субъектах Российской Федерации, включая Калининградскую область.

Представители малых форм хозяйствования обратились к Министру с просьбой оказать содействие в решении вопроса по их участию в программе по созданию семейных молочных животноводческих ферм.

По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 октября 2010 года, на территории Калининградской области зарегистрировано 219 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А