07.09.2011
Источник: www.marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл
Значительная часть так называемого сырого молока, которое производится на марийских фермах, перерабатывается, увы, за пределами республики.

Причем доля "сбежавшего" сырья увеличилась: если в прошлом году это был 31% валовки, то нынче уже порядка 40%. Основная причина "эмиграции" заключается в том, что местные крестьяне и переработчики зачастую не находят общего языка, когда дело касается цены.

В то же время молоко из Марий Эл охотно покупают такие крупные компании, как "Юнимилк", "Вамин", но свои маслозаводы оказываются на голодном пайке и сокращают объемы производства. Особенно заметно это сказывается на уменьшении поставок молочных продуктов в другие регионы страны, они “усохли” чуть ли не вдвое. Получается, что сырье у нас покупают с удовольствием, а готовой продукции ставят палки в колеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка