07.09.2011
Источник: www.marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл
Значительная часть так называемого сырого молока, которое производится на марийских фермах, перерабатывается, увы, за пределами республики.

Причем доля "сбежавшего" сырья увеличилась: если в прошлом году это был 31% валовки, то нынче уже порядка 40%. Основная причина "эмиграции" заключается в том, что местные крестьяне и переработчики зачастую не находят общего языка, когда дело касается цены.

В то же время молоко из Марий Эл охотно покупают такие крупные компании, как "Юнимилк", "Вамин", но свои маслозаводы оказываются на голодном пайке и сокращают объемы производства. Особенно заметно это сказывается на уменьшении поставок молочных продуктов в другие регионы страны, они “усохли” чуть ли не вдвое. Получается, что сырье у нас покупают с удовольствием, а готовой продукции ставят палки в колеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи