07.09.2011
Источник: www.marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл
Значительная часть так называемого сырого молока, которое производится на марийских фермах, перерабатывается, увы, за пределами республики.

Причем доля "сбежавшего" сырья увеличилась: если в прошлом году это был 31% валовки, то нынче уже порядка 40%. Основная причина "эмиграции" заключается в том, что местные крестьяне и переработчики зачастую не находят общего языка, когда дело касается цены.

В то же время молоко из Марий Эл охотно покупают такие крупные компании, как "Юнимилк", "Вамин", но свои маслозаводы оказываются на голодном пайке и сокращают объемы производства. Особенно заметно это сказывается на уменьшении поставок молочных продуктов в другие регионы страны, они “усохли” чуть ли не вдвое. Получается, что сырье у нас покупают с удовольствием, а готовой продукции ставят палки в колеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5