07.09.2011
Источник: www.marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл
Значительная часть так называемого сырого молока, которое производится на марийских фермах, перерабатывается, увы, за пределами республики.

Причем доля "сбежавшего" сырья увеличилась: если в прошлом году это был 31% валовки, то нынче уже порядка 40%. Основная причина "эмиграции" заключается в том, что местные крестьяне и переработчики зачастую не находят общего языка, когда дело касается цены.

В то же время молоко из Марий Эл охотно покупают такие крупные компании, как "Юнимилк", "Вамин", но свои маслозаводы оказываются на голодном пайке и сокращают объемы производства. Особенно заметно это сказывается на уменьшении поставок молочных продуктов в другие регионы страны, они “усохли” чуть ли не вдвое. Получается, что сырье у нас покупают с удовольствием, а готовой продукции ставят палки в колеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б