07.09.2011
Источник: www.marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл
Значительная часть так называемого сырого молока, которое производится на марийских фермах, перерабатывается, увы, за пределами республики.

Причем доля "сбежавшего" сырья увеличилась: если в прошлом году это был 31% валовки, то нынче уже порядка 40%. Основная причина "эмиграции" заключается в том, что местные крестьяне и переработчики зачастую не находят общего языка, когда дело касается цены.

В то же время молоко из Марий Эл охотно покупают такие крупные компании, как "Юнимилк", "Вамин", но свои маслозаводы оказываются на голодном пайке и сокращают объемы производства. Особенно заметно это сказывается на уменьшении поставок молочных продуктов в другие регионы страны, они “усохли” чуть ли не вдвое. Получается, что сырье у нас покупают с удовольствием, а готовой продукции ставят палки в колеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово