02.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Шпелле, август 2009 – Krone VariStream – так называется новое вариабельное саморегулирующее устройство для изме-няющегося потока корма в поперечном разрезе, установлен-ное на высокопроизводительном кормоуборочном комбайне Big X. В этом инновационном концептуальном решении по механике передняя часть днища барабана шарнирно соеди-нена с противорежущей пластиной. При регулировке противо-режущей пластины и после заточки ножей днище барабана в передней части подводится автоматически.

Кроме того, задняя часть днища барабана имеет пружинную основу, и потому может гибко реагировать на изменения объ-ема поступающей кормовой массы, например, при подборе неравномерных валков. Непосредственно после этого, благо-даря имеющимся пружинам, днище снова устанавливается в исходную позицию. Задняя стенка ускорителя выброса также сконструирована на пружинной основе и потому способна варьироваться, приспосабливаясь к изменяющемуся потоку корма.
Благодаря устройству VariStream поток кормовой массы после измельчающего барабана и ускорителя выброса остается неизменным и на высоком уровне. Кроме того, значительно снижается опасность забивания и сохраняется равномерный поток корма. Для приспособления к различным условиям нет больше необходимости в трудоемких работах по настройке и регулировке.

Помимо оптимизированного потока корма, очевидны также следующие преимущества для практики: Big X работает за-метно спокойнее даже при очень неравномерном поступлении потока корма. Кроме того, сокращается расход топлива, равно как и износ. Потенциал машины может быть полностью исчерпан при любых условиях работы. Но особенно в траве производительность комбайна значительно выше.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1979 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100