02.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Шпелле, август 2009 – Krone VariStream – так называется новое вариабельное саморегулирующее устройство для изме-няющегося потока корма в поперечном разрезе, установлен-ное на высокопроизводительном кормоуборочном комбайне Big X. В этом инновационном концептуальном решении по механике передняя часть днища барабана шарнирно соеди-нена с противорежущей пластиной. При регулировке противо-режущей пластины и после заточки ножей днище барабана в передней части подводится автоматически.

Кроме того, задняя часть днища барабана имеет пружинную основу, и потому может гибко реагировать на изменения объ-ема поступающей кормовой массы, например, при подборе неравномерных валков. Непосредственно после этого, благо-даря имеющимся пружинам, днище снова устанавливается в исходную позицию. Задняя стенка ускорителя выброса также сконструирована на пружинной основе и потому способна варьироваться, приспосабливаясь к изменяющемуся потоку корма.
Благодаря устройству VariStream поток кормовой массы после измельчающего барабана и ускорителя выброса остается неизменным и на высоком уровне. Кроме того, значительно снижается опасность забивания и сохраняется равномерный поток корма. Для приспособления к различным условиям нет больше необходимости в трудоемких работах по настройке и регулировке.

Помимо оптимизированного потока корма, очевидны также следующие преимущества для практики: Big X работает за-метно спокойнее даже при очень неравномерном поступлении потока корма. Кроме того, сокращается расход топлива, равно как и износ. Потенциал машины может быть полностью исчерпан при любых условиях работы. Но особенно в траве производительность комбайна значительно выше.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия