02.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Шпелле, август 2009 – Krone VariStream – так называется новое вариабельное саморегулирующее устройство для изме-няющегося потока корма в поперечном разрезе, установлен-ное на высокопроизводительном кормоуборочном комбайне Big X. В этом инновационном концептуальном решении по механике передняя часть днища барабана шарнирно соеди-нена с противорежущей пластиной. При регулировке противо-режущей пластины и после заточки ножей днище барабана в передней части подводится автоматически.

Кроме того, задняя часть днища барабана имеет пружинную основу, и потому может гибко реагировать на изменения объ-ема поступающей кормовой массы, например, при подборе неравномерных валков. Непосредственно после этого, благо-даря имеющимся пружинам, днище снова устанавливается в исходную позицию. Задняя стенка ускорителя выброса также сконструирована на пружинной основе и потому способна варьироваться, приспосабливаясь к изменяющемуся потоку корма.
Благодаря устройству VariStream поток кормовой массы после измельчающего барабана и ускорителя выброса остается неизменным и на высоком уровне. Кроме того, значительно снижается опасность забивания и сохраняется равномерный поток корма. Для приспособления к различным условиям нет больше необходимости в трудоемких работах по настройке и регулировке.

Помимо оптимизированного потока корма, очевидны также следующие преимущества для практики: Big X работает за-метно спокойнее даже при очень неравномерном поступлении потока корма. Кроме того, сокращается расход топлива, равно как и износ. Потенциал машины может быть полностью исчерпан при любых условиях работы. Но особенно в траве производительность комбайна значительно выше.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А