02.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Шпелле, август 2009 – Krone VariStream – так называется новое вариабельное саморегулирующее устройство для изме-няющегося потока корма в поперечном разрезе, установлен-ное на высокопроизводительном кормоуборочном комбайне Big X. В этом инновационном концептуальном решении по механике передняя часть днища барабана шарнирно соеди-нена с противорежущей пластиной. При регулировке противо-режущей пластины и после заточки ножей днище барабана в передней части подводится автоматически.

Кроме того, задняя часть днища барабана имеет пружинную основу, и потому может гибко реагировать на изменения объ-ема поступающей кормовой массы, например, при подборе неравномерных валков. Непосредственно после этого, благо-даря имеющимся пружинам, днище снова устанавливается в исходную позицию. Задняя стенка ускорителя выброса также сконструирована на пружинной основе и потому способна варьироваться, приспосабливаясь к изменяющемуся потоку корма.
Благодаря устройству VariStream поток кормовой массы после измельчающего барабана и ускорителя выброса остается неизменным и на высоком уровне. Кроме того, значительно снижается опасность забивания и сохраняется равномерный поток корма. Для приспособления к различным условиям нет больше необходимости в трудоемких работах по настройке и регулировке.

Помимо оптимизированного потока корма, очевидны также следующие преимущества для практики: Big X работает за-метно спокойнее даже при очень неравномерном поступлении потока корма. Кроме того, сокращается расход топлива, равно как и износ. Потенциал машины может быть полностью исчерпан при любых условиях работы. Но особенно в траве производительность комбайна значительно выше.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21