10.11.2010
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «Спецмолпродукт» (Омская область) Сергей ЦОКУР объявил о проведении открытых торгов по продаже имущества должника. На аукцион выставлен имущественный комплекс предприятия единым лотом. В него вошли два автомобиля Mitsubishi Canter и Toyota Toyoace, различное оборудование для молочного производства и двухэтажное здание общей площадью 490,7кв. метра по ул. 36-я Северная, 5. Имущество находится в залоге у банка. Начальная цена продажи – 3 млн 911 тысяч рублей. Шаг аукциона составляет 195 тысяч, и победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену.

Некачественная молочная продукция Спецмолпродукта с кишечной палочкой в 2009 году стала причиной отравления 15 детей в возрасте от 5 месяцев до двух с половиной лет. 11 детей с 30 марта по 20 апреля 2009 года были госпитализированы в детский инфекционный стационар МУЗ ОГКБ-1. Девятерым был поставлен диагноз острая кишечная инфекция, осложненная острой почечной недостаточностью. Управление Роспотребнадзора по Омской области, проверив деятельность ООО «Спецмолпродукт», установило многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, что по иску прокурора Советского округа в качестве компенсации морального вреда Советский районный суд Омска весной 2010 года вынес решение о взыскании с ООО «Спецмолпродукт» по 350 тысяч рублей в пользу шести малолетних детей (до трех лет). Допрошенные по делу родители показали, что перед заболеванием их дети употребляли в пищу молочную продукцию производства ООО «Спецмолпродукт». Дополнительная проверка по горячим следам обнаружила на данном предприятии микроорганизмы, идентичные выделенным от заболевших детей. Общая сумма взысканной компенсации составила более 2 млн рублей, но ответчики заметили, что истцы вряд ли смогут получить деньги, так как ООО «Спецмолпродукт» находится в процедуре банкротства.

Суд начал производство по заявлению представителей ООО «Спецмолпродукт» о признании его банкротом в сентябре 2009 года. Директор предприятия Игорь Богдашин заявил о задолженности более 14,3 млн рублей. Но на дату проведения первого собрания кредиторов 9 апреля 2010 года в реестре были установлены требования на сумму около 3,8 млн рублей. Конкурсное производство в отношении должника было введено 20 апреля 2010 года сроком на шесть месяцев. 23 ноября будет рассмотрено ходатайство конкурсного управляющего Сергея Цокура о продлении процедуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33