24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В то время  как в стране стремительно снижается поголовье КРС, Анатолий Лосев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «Молвест», считает, что сейчас – самое время его наращивать, сообщает ИА DairyNews.

«Если за прошлый год мы произвели примерно 32-35 млн тонн молока и цена за год выросла на 5-6 рублей за литр, то арифметические подсчеты показывают, что в этом году в сельское хозяйство поступило дополнительно около 160 млрд рублей, плюс государственные дотации, - пояснил Анатолий Лосев. – Так что сейчас идеальное время для сельского хозяйства. Те, кто серьезно занимается молоком и производит от 5 тонн в день и выше, будут наращивать поголовье. Те же, у кого 2-3 тонны и меньше, будут сокращать поголовье, потому что для них это, в таком случае, непрофильный бизнес».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б