24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В то время  как в стране стремительно снижается поголовье КРС, Анатолий Лосев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «Молвест», считает, что сейчас – самое время его наращивать, сообщает ИА DairyNews.

«Если за прошлый год мы произвели примерно 32-35 млн тонн молока и цена за год выросла на 5-6 рублей за литр, то арифметические подсчеты показывают, что в этом году в сельское хозяйство поступило дополнительно около 160 млрд рублей, плюс государственные дотации, - пояснил Анатолий Лосев. – Так что сейчас идеальное время для сельского хозяйства. Те, кто серьезно занимается молоком и производит от 5 тонн в день и выше, будут наращивать поголовье. Те же, у кого 2-3 тонны и меньше, будут сокращать поголовье, потому что для них это, в таком случае, непрофильный бизнес».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49