24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В то время  как в стране стремительно снижается поголовье КРС, Анатолий Лосев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «Молвест», считает, что сейчас – самое время его наращивать, сообщает ИА DairyNews.

«Если за прошлый год мы произвели примерно 32-35 млн тонн молока и цена за год выросла на 5-6 рублей за литр, то арифметические подсчеты показывают, что в этом году в сельское хозяйство поступило дополнительно около 160 млрд рублей, плюс государственные дотации, - пояснил Анатолий Лосев. – Так что сейчас идеальное время для сельского хозяйства. Те, кто серьезно занимается молоком и производит от 5 тонн в день и выше, будут наращивать поголовье. Те же, у кого 2-3 тонны и меньше, будут сокращать поголовье, потому что для них это, в таком случае, непрофильный бизнес».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10