22.03.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В сравнении с 2009 г. поголовье молочных коров в 2010 г. выросло только в специализированных предприятиях (на 5%), а в производстве свинины доля сельскохозяйственных предприятий увеличилась на 19,5%. Такие расчеты приведены в новом исследовании ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) - «Агропродовольственный спектр Украины: персональный срез».

Согласно исследованию УКАБ, сегодня наблюдается тенденция к специализации и возрастающей роли сельскохозяйственных предприятий в животноводческой отрасли, что вызвано в первую очередь высокой себестоимостью производства. «В условиях высокой себестоимости производства предложить доступную потребителю цену способны специализированные предприятия, часто с закрытым циклом производства.

Они более эффективны в обеспечении необходимого качества производственных процессов и, соответственно, низких производственных затрат. Об этом свидетельствует происходящая на данный момент консолидация активов и уход с рынка производителей с высоким уровнем себестоимости», - утверждает эксперт рынков животноводческой продукции УКАБ Тарас Гагалюк.

По результатам исследования, в 2010 г. общее поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 2,6%. При этом сокращение происходило за счет неспециализированных предприятий, а ТОП-20 производителей молока увеличили поголовье коров на 5%. Их доля в общем производстве молока сельхозпредприятиями составила 13,6%. В то же время в свиноводстве все меньшую роль играют хозяйства населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19