22.03.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В сравнении с 2009 г. поголовье молочных коров в 2010 г. выросло только в специализированных предприятиях (на 5%), а в производстве свинины доля сельскохозяйственных предприятий увеличилась на 19,5%. Такие расчеты приведены в новом исследовании ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) - «Агропродовольственный спектр Украины: персональный срез».

Согласно исследованию УКАБ, сегодня наблюдается тенденция к специализации и возрастающей роли сельскохозяйственных предприятий в животноводческой отрасли, что вызвано в первую очередь высокой себестоимостью производства. «В условиях высокой себестоимости производства предложить доступную потребителю цену способны специализированные предприятия, часто с закрытым циклом производства.

Они более эффективны в обеспечении необходимого качества производственных процессов и, соответственно, низких производственных затрат. Об этом свидетельствует происходящая на данный момент консолидация активов и уход с рынка производителей с высоким уровнем себестоимости», - утверждает эксперт рынков животноводческой продукции УКАБ Тарас Гагалюк.

По результатам исследования, в 2010 г. общее поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 2,6%. При этом сокращение происходило за счет неспециализированных предприятий, а ТОП-20 производителей молока увеличили поголовье коров на 5%. Их доля в общем производстве молока сельхозпредприятиями составила 13,6%. В то же время в свиноводстве все меньшую роль играют хозяйства населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 823 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5