22.03.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В сравнении с 2009 г. поголовье молочных коров в 2010 г. выросло только в специализированных предприятиях (на 5%), а в производстве свинины доля сельскохозяйственных предприятий увеличилась на 19,5%. Такие расчеты приведены в новом исследовании ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) - «Агропродовольственный спектр Украины: персональный срез».

Согласно исследованию УКАБ, сегодня наблюдается тенденция к специализации и возрастающей роли сельскохозяйственных предприятий в животноводческой отрасли, что вызвано в первую очередь высокой себестоимостью производства. «В условиях высокой себестоимости производства предложить доступную потребителю цену способны специализированные предприятия, часто с закрытым циклом производства.

Они более эффективны в обеспечении необходимого качества производственных процессов и, соответственно, низких производственных затрат. Об этом свидетельствует происходящая на данный момент консолидация активов и уход с рынка производителей с высоким уровнем себестоимости», - утверждает эксперт рынков животноводческой продукции УКАБ Тарас Гагалюк.

По результатам исследования, в 2010 г. общее поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 2,6%. При этом сокращение происходило за счет неспециализированных предприятий, а ТОП-20 производителей молока увеличили поголовье коров на 5%. Их доля в общем производстве молока сельхозпредприятиями составила 13,6%. В то же время в свиноводстве все меньшую роль играют хозяйства населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5