22.03.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В сравнении с 2009 г. поголовье молочных коров в 2010 г. выросло только в специализированных предприятиях (на 5%), а в производстве свинины доля сельскохозяйственных предприятий увеличилась на 19,5%. Такие расчеты приведены в новом исследовании ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) - «Агропродовольственный спектр Украины: персональный срез».

Согласно исследованию УКАБ, сегодня наблюдается тенденция к специализации и возрастающей роли сельскохозяйственных предприятий в животноводческой отрасли, что вызвано в первую очередь высокой себестоимостью производства. «В условиях высокой себестоимости производства предложить доступную потребителю цену способны специализированные предприятия, часто с закрытым циклом производства.

Они более эффективны в обеспечении необходимого качества производственных процессов и, соответственно, низких производственных затрат. Об этом свидетельствует происходящая на данный момент консолидация активов и уход с рынка производителей с высоким уровнем себестоимости», - утверждает эксперт рынков животноводческой продукции УКАБ Тарас Гагалюк.

По результатам исследования, в 2010 г. общее поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 2,6%. При этом сокращение происходило за счет неспециализированных предприятий, а ТОП-20 производителей молока увеличили поголовье коров на 5%. Их доля в общем производстве молока сельхозпредприятиями составила 13,6%. В то же время в свиноводстве все меньшую роль играют хозяйства населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,