22.04.2011
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Харьковский облсовет 21 апреля на сессии утвердил Программу развития животноводства в хозяйствах Харьковской области на 2011 - 2015 гг. Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виталий Алексейчук, программа разработана во исполнение положений Стратегии устойчивого развития Харьковской области до 2020 г., которая была утверждена решением областного совета от 23 декабря 2010 г.

Заместитель председателя ХОГА сообщил, что расходы на реализацию программы прогнозируются в объеме 1 млрд. 170 млн. грн., 91% которых - средства инвесторов, банковские кредиты и собственные средства предприятий аграрного сектора. В течение пяти лет реализации программы прогнозируется привлечь 102 млн. грн. средств областного бюджета, из них 75% - начиная с 2013 г.

По словам депутата облсовета Бориса Данилова (фракция ВО "Батьківщина"), цифры в программе в целом выполнимые - увеличение поголовья крупного рогатого скота примерно на 126 голов в среднем в каждом районе области, увеличение поголовья свиней на 1 тыс. в среднем в каждом районе области. "Это серьезные цифры, и программа через пару лет может начать буксовать. Дело в том, что увеличивать поголовье скота могут только те сельхозпредприятия, которые уже сейчас успешно работают. Их много, но они не могут увеличивать поголовье до бесконечности. А тем, кто будет начинать работу с нуля, для выхода на определенный уровень потребуется около 8-10 лет. Этим хозяйствам, которые начнут развивать животноводство с нуля, обязательно  потребуется помощь государства", - отметил депутат.

По его словам, еще нужно обратить внимание на то, что 62% объема молока производится в частном секторе, поэтому частному сектору тоже нужна поддержка. "Нужно развивать сеть приемных пунктов молока. За молоко населению, которое его сдает, платят примерно 1,8 грн. за литр. На приемном пункте будет холодильник и другое оборудование, и человек должен знать, что он принес молоко, оно будет хорошего качества, и он получит 3 грн. за литр", - отметил Б.Данилов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67