01.04.2011
Источник: ulgov.ru
Регион: Ульяновская область
Этот вопрос обсуждался в ходе совещания по итогам реализации соответствующей областной целевой программы, состоявшегося 30 марта в г. Инзе.

Кроме того, региональный Минсельхоз должен будет разработать проект Закона Ульяновской области «О продовольственной безопасности Ульяновской области», который станет еще одной мерой сохранения стабильности на продовольственном рынке региона.
Как отметил глава региона, комплексная поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, из бюджетов разных уровней уже позволила в 2010 г. году приостановить темпы сокращения поголовья коров в личных подсобных хозяйствах и, соответственно, объёмов молока по сравнению с предыдущими годами, отладить систему закупки молока у населения.

«Сельское население, почувствовав реальную государственную поддержку, стало активно включаться в программу, создавать потребительские кооперативы различных направлений и, тем самым, развивать сельскохозяйственное производство, обеспечивая самозанятость и повышение уровня жизни в сельской местности», - подчеркнул Губернатор.

Как сообщают специалисты, в настоящее время в регионе создано 52 сельскохозяйственных потребительских кооператива, в том числе 30 - по сбору и переработке молока. В 2010 году в рамках реализации программы создано 100 новых рабочих мест.

Всего в 2010 году малым формам хозяйствования на селе оказана финансовая поддержка из бюджетов разных уровней в размере 270 млн рублей. Кроме того, 27 млн. руб. выделено представителям малых форм хозяйствования в виде грантов на открытие собственного дела.

В рамках поездки в Инзенский район Губернатор осмотрел также модульный молочный завод по переработке молока и выпуску молочной продукции «КОЛАКС», запущенный в качестве пилотного проекта. Аналогичный комплекс начал работу и в Чердаклинском районе, готовится к введению в строй мини-завод в Базарносызганском районе. В апреле планируется поставка в Ульяновскую область технологического оборудования для четвёртого модульного молочного завода в один из районов области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49