01.04.2011
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.
Александр Мишарин, губернатор Свердловской области, провел прием лидеров молочного животноводства — представителей 16 сельхозорганизаций, которые поставили на областной рынок 27% от общего количества молока в прошлом году, сообщает департамент информполитики губернатора.

Выступая перед животноводами, глава региона подчеркнул, что от уровня развития сельского хозяйства зависит продовольственная безопасность области.

На долю животноводства в области приходится до 80% товарной продукции. В 2010 году на развитие агропромышленного комплекса из областного бюджета было выделено более 1,7 миллиарда рублей. Это дало хорошие результаты. Вот уже третий год растет продуктивность дойного стада, которая в 2010 году достигла в среднем 4885 килограммов молока, это на 342 килограмма больше, чем в прошлом году, и на 293 кг выше, чем в целом по стране.

Но эти показатели не позволяют останавливаться на достигнутом. Губернатор призвал ускорять технологическое перевооружение животноводства, которое бы позволило производить более конкурентоспособную продукцию.

В области успешно работает 41 сельскохозяйственная организация по разведению племенного крупного рогатого скота. Генетический потенциал популяции позволяет иметь продуктивность коров в среднем по области более 5 тысяч килограммов молока, и такую задачу ставит руководство региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки