31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
25 марта Губернатор Александр Карлин подписал Постановление Администрации края № 149 «Об утверждении краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100+100»)» на 2011–2013 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления сельским хозяйством Алтайского края.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание условий для активизации процессов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, содействие увеличению объемов производства продукции животноводства и диверсификацию сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования за счет развития животноводства.

Программа предполагает реализацию следующих мероприятий: расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития племенной базы животноводства, поддержка строительства крупных животноводческих комплексов, поддержка технического перевооружения животноводства и кормопроизводства, поддержка мероприятий по укреплению кормовой базы и улучшению качества кормов.

В результате реализации программных мероприятий планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн.

Финансирование мероприятий Программы из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы, «Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка