31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
25 марта Губернатор Александр Карлин подписал Постановление Администрации края № 149 «Об утверждении краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100+100»)» на 2011–2013 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления сельским хозяйством Алтайского края.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание условий для активизации процессов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, содействие увеличению объемов производства продукции животноводства и диверсификацию сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования за счет развития животноводства.

Программа предполагает реализацию следующих мероприятий: расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития племенной базы животноводства, поддержка строительства крупных животноводческих комплексов, поддержка технического перевооружения животноводства и кормопроизводства, поддержка мероприятий по укреплению кормовой базы и улучшению качества кормов.

В результате реализации программных мероприятий планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн.

Финансирование мероприятий Программы из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы, «Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть