31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
25 марта Губернатор Александр Карлин подписал Постановление Администрации края № 149 «Об утверждении краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100+100»)» на 2011–2013 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления сельским хозяйством Алтайского края.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание условий для активизации процессов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, содействие увеличению объемов производства продукции животноводства и диверсификацию сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования за счет развития животноводства.

Программа предполагает реализацию следующих мероприятий: расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития племенной базы животноводства, поддержка строительства крупных животноводческих комплексов, поддержка технического перевооружения животноводства и кормопроизводства, поддержка мероприятий по укреплению кормовой базы и улучшению качества кормов.

В результате реализации программных мероприятий планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн.

Финансирование мероприятий Программы из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы, «Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5