31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
25 марта Губернатор Александр Карлин подписал Постановление Администрации края № 149 «Об утверждении краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100+100»)» на 2011–2013 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления сельским хозяйством Алтайского края.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание условий для активизации процессов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, содействие увеличению объемов производства продукции животноводства и диверсификацию сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования за счет развития животноводства.

Программа предполагает реализацию следующих мероприятий: расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития племенной базы животноводства, поддержка строительства крупных животноводческих комплексов, поддержка технического перевооружения животноводства и кормопроизводства, поддержка мероприятий по укреплению кормовой базы и улучшению качества кормов.

В результате реализации программных мероприятий планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн.

Финансирование мероприятий Программы из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы, «Развитие молочного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия