21.04.2010
Источник: to-online.ru
Регион: Москва и МО
Вывести молочное скотоводство на замкнутый цикл, то есть на основе активно создаваемого на Тамбовщине молочного производства плавно перейти к производству говядины. О таких планах заявил президент компании «Группа Черкизово» и руководитель «Молочного холдинга» Игорь Бабаев на состоявшейся сегодня совместной пресс-конференции с первым заместителем главы администрации области Александром Дубовиком и начальником управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александром Коренчуком.

Игорь Бабаев сказал, что намерен обсудить этот вопрос с губернатором Олегом Бетиными и практически уверен в его поддержке. Руководитель «Группы Черкизово» оценивает Тамбовщину как стабильный, динамично развивающийся агропромышленный регион ЦФО. Как подчеркнул бизнесмен, без мощной поддержки и заинтересованной помощи руководства региона и лично губернатора было бы невозможно претворить в жизнь те грандиозные инвестиционные проекты, которые сегодня «Группа Черкизово» реализует на Тамбовщине.

За 100 тысяч голов перевалило число поросят, находящихся на откорме на построенном компанией свинокомплексе в Гавриловском районе. Это одно из немногих российских животноводческих предприятий, полностью отвечающих современным международным технологическим и ветеринарным стандартам. Его производственная мощность - 25 тысяч тонн мяса в год.

Месяц назад в селе Стрельцы под Тамбовом «Молочный холдинг» открыл современный молочный завод. Сейчас предприятие перерабатывает до 25 тонн молока в сутки и выпускает широкий ассортимент продукции: молоко, кефир, ряженку, простоквашу, сметану, творог, йогурт. На днях, как заверил Игорь Бабаев, завод удвоит объемы выпускаемой продукции.

Завод в Стрельцах будет перерабатывать молоко с собственных ферм. Для этого «Молочный холдинг» строит в Сампурском районе комплекс на 1200 коров, состоящий из 8 отдельных ферм по 150 коров каждая. Общая модель фермерского комплекса включает отдельные модули, занимающиеся кормопроизводством, выращиванием телок и откормом бычков. Вся структура имеет единый центр управления и стандартизированную технологию производства. При каждой ферме строится благоустроенное жилье для семей молодых специалистов, непосредственно занятых на производстве. Практически фермеры получат дом усадебного типа, а также необходимый транспорт. Специалисты будут нести ответственность за конечный результат, и вознаграждаться в зависимости от него. Такой подход, по убеждению Игоря Бабаева, создает перспективу для возрождения и развития села, привлечения молодежи в аграрный сектор. Как заявил руководитель «Молочного холдинга», те молодые специалисты, которые хорошо зарекомендуют себя в течение первого года работы, получат возможность в дальнейшем выкупить дом в собственность.

Сегодня «Группа Черкизово» строит еще один свиноводческий комплекс в Бондарском районе. В ближайших планах – создание зернового комплекса с комбикормовым производством в селе Иноковка Кирсановского района.

По словам первого вице-губернатора Александра Дубовика, «Группа Черкизово» - крупнейший инвестор на Тамбовской земле. Опыт совместной работы показал надежность сложившихся партнерских связей. Поэтому администрация области, заверил он, будет и впредь создавать для компании благоприятный инвестиционный климат, оказывать поддержку в виде помощи в прокладке дорог и коммуникаций к строящимся объектам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык