08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Госпрограмма 2013-2020 на Урале предусматривает освоить 15,4 млрд рублей в 2011 году В Екатеринбурге прошло заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы региональной администрации.

Повестка заседания — «О мерах по обеспечению продовольственной безопасности в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, принимаемых в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

На финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из бюджетов всех уровней на 2011 год в округе запланировано 15,4 млрд. рублей. Освоено 6,1 млрд. рублей, или 39,3%.

Доля федерального бюджета в общем объеме финансирования реализации госпрограммы составляет 22%, бюджетов субъектов Федерации — 77%, местных бюджетов — 2%. Наибольшая составляющая федерального бюджета в общем объеме финансирования госпрограммы предусмотрена в Челябинской и Курганской областях — 51 и 53% соответственно.

Производство молока в округе в этом году увеличилось на 3,5 тыс. тонн, или на 0,82%. Максимальный прирост зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе и Свердловской области — 12,1 и 3,2% соответственно.

Во всех субъектах Федерации, кроме Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, увеличивается продуктивность дойного стада. Наибольший прирост надоев достигнут в Свердловской и Тюменской областях — 3,1 и 2% соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40