03.02.2011
Источник: www.onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Голландия поможет тамбовским фермерам производить мороженое Делегация Тамбовской области вернулась с берлинской агропромышленной выставки не с пустыми руками. На "Зеленой неделе" в Берлине область представила экологически чистые и натуральные продукты. Продукция получила  признание и награды. Также тамбовчане заключили несколько соглашений с российскими и иностранными компаниями.

С немецкой компанией "RIELA" прорабатывается проект по строительству в Уваровском районе крупного зерноперерабатывающего комплекса. Объем инвестиций составит более 2 миллиардов рублей. В прошлом году эта же компания приняла решение о строительстве в Никифоровском районе элеватора.  Сейчас производится поставка оборудования.
В том же районе работает крупная компания "Рос Агро". В течение двух-трех лет здесь будут построены животноводческие комплексы, посажены сады. В целом объем инвестиций составит около 500 миллионов рублей. Достигнута договоренность о дополнительном сотрудничестве  с компаниями, которые занимаются поставкой оборудования для молочного животноводства и средств защиты для растений.

В Тамбовской области может быть реализован еще один проект, в котором примет участие голландская компания. Она займется поставкой в область оборудования по производству мороженного. Тамбовские фермеры смогут производить натуральное мороженое из цельного молока и реализовывать его за пределами региона. Уже придумано и название будущего продукта – "Фермерское мороженое".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2