08.09.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Годовой план по производству молока в Нижегородской области в 2011 году будет перевыполнен, - заявил на пресс-конференции 7 сентября министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Он отметил, что в настоящее время план производства молока выполнен на 78%. "Достигнутые показатели говорят о том, что по итогам года мы не только выполним, но и перевыполним этот план", - заявил Морозов. Увеличение производства молока, по его словам, происходит за счет применения новых технологий.

Алексей Морозов также отметил, что большинство крупных молокопроизводителей приобрели резервные генераторы на случай отключения электроэнергии.

Говоря о поддержки животноводства в целом, министр сообщил, что из средств федерального бюджета производителям в 2011 году выплачивались субсидии в размере 2 рубля 24 копейки за 10 яиц; 4 рубля 64 копейки за килограмм мяса птицы; 7 рублей 37 копеек за один килограмм мяса свинины. На развитие птицеводства из областного бюджета было выделено 1,5 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки