25.04.2011
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Глава Коми Вячеслав Гайзер остался недоволен итогом третьего года реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Его возмущение, высказанное на заседании правительства сегодня, 22 апреля, связано с тем, что, несмотря на дополнительно вложенные в отрасль средства, объемы производства сельхозпродукции в Коми не только не увеличились, но и уменьшились на 10%.

"От того, что у нас в отдельных видах продукции производительность возросла, в целом, республика от этого ничего не выиграла. Потому что если мы за 10 лет упали по обеспеченности собственной сельхозпродукцией на 10%, то это не плюс, а очевидный минус. От того что у нас вместо 100 коров, которые давали 3000 тонн молока появилось 100, но которые дают 3500, ситуация не улучшилась, а только ухудшилась. В республике очень высокий рост цен на продовольствие, это недопустимо. И если мы будем говорить, что во всем виноваты проклятые торговцы, это не правда. За ними есть доля вины, но главная проблема в том, что продукции производится мало. Поэтому надо подумать, как развивать основные позиции. Давайте субсидировать то, что нам надо резко наращивать, иначе мы так и будем сидеть и на элементарных овощах получать дикий рост цен",- заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково