25.04.2011
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Глава Коми Вячеслав Гайзер остался недоволен итогом третьего года реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Его возмущение, высказанное на заседании правительства сегодня, 22 апреля, связано с тем, что, несмотря на дополнительно вложенные в отрасль средства, объемы производства сельхозпродукции в Коми не только не увеличились, но и уменьшились на 10%.

"От того, что у нас в отдельных видах продукции производительность возросла, в целом, республика от этого ничего не выиграла. Потому что если мы за 10 лет упали по обеспеченности собственной сельхозпродукцией на 10%, то это не плюс, а очевидный минус. От того что у нас вместо 100 коров, которые давали 3000 тонн молока появилось 100, но которые дают 3500, ситуация не улучшилась, а только ухудшилась. В республике очень высокий рост цен на продовольствие, это недопустимо. И если мы будем говорить, что во всем виноваты проклятые торговцы, это не правда. За ними есть доля вины, но главная проблема в том, что продукции производится мало. Поэтому надо подумать, как развивать основные позиции. Давайте субсидировать то, что нам надо резко наращивать, иначе мы так и будем сидеть и на элементарных овощах получать дикий рост цен",- заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4618 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1