07.09.2011
Источник: club-rf.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Президент Якутии Егор Борисов поручил сотрудникам районных администраций в течение месяца зайти «в каждое подворье» и рассказать о мерах, принимаемых властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота. «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку», – подчеркнул Борисов. На поддержку аграриев, которым засушливое лето помешало заготовить корма в нужном объеме, выделено 100 млн. рублей.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсудили предварительные итоги кормозаготовительной кампании. Заседание провел президент Якутии Егор Борисов. Он заявил, что в течение сентября сотрудники районных администраций должны зайти «в каждое подворье» и разъяснить, какие меры принимаются властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота.
Напомним, что на заготовку сельхозкормов в республике в этом году повлияла летняя засуха. Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, «в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей» правительством Якутии выделено 100 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на возмещение затрат по кормозаготовке, создание страховых фондов комбикорма и сена, а также транспортировку кормов водным транспортом.

Егор Борисов потребовал принять необходимые меры во избежание массового забоя скота: «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку». По мнению Борисова, решением этой проблемы может стать закуп молодняка, но для этого необходимы четко проработанные, прозрачные механизмы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 995 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 336 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял