18.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 22 февраля по 12 марта в ГОУ ДПО Международном учебно-информационном центре по подготовке специалистов СХ (Самара) компания GEA Farm Technologies провела ряд семинаров на тему «Практическая работа в хозяйствах с программой менеджмента стада Dairy Plan C21 и приборами управления доением Metatron 21». В обучении приняли участие более 40 специалистов из более чем 15-ти регионов. 

Сотрудничество Центра и компании GEA FT уже стало традиционным: каждый год в Самаре на базе Учебного центра компания собирает все больше и больше представителей дилеров, а также новых и старых клиентов с целью презентации «свежих», а также уже применяемых наиболее популярных решений, предложенных компанией GEA (ранее – WestfaliaSurge) для хозяйств-производителей молока. 

«Для меня это было непростое обучение» - отмечает руководитель курсов Андрей Войтенко - специалист по программе «Dairy Plan C21» компании GEA FT (ветеринарный врач, кандидат биологических наук). «В связи с большим количеством желающих принять участие в обучении нам пришлось формировать три следующих друг за другом потока примерно по 15 человек в каждом. Надо сказать, такого количества желающих обучиться давно не было. Люди понимают, что управлять крупным молочным комплексом без программы менеджмента невозможно. Приехали специалисты практически со всех уголков страны. Были и те, кто уже имел опыт работы с программой Dairy Plan С21 и системой менеджмента, и участники без особых навыков. Они делились друг с другом информацией и практическими знаниями, которые уже применяются и еще можно будет применять в тех хозяйствах, которые только недавно ввели в эксплуатацию новые доильные залы. Занятия были распланированы на 4 дня и распределены по темам формирования отчетов, ветеринарного и технологического планирования, селекции и выявления проблемных животных. Особенный интерес вызвали те функции программы, в которых фирма GEA не имеет сегодня конкурентов на рынке: это голосовое сопровождение работы систем доения DP-Voice; сенсорный экран DP-View, работающий по принципу touch-screen и позволяющий без особого труда вводить непосредственно в доильном зале  даже многосложную информацию; модули подключения к программе Dairy Plan С21 танков-охладителей молока Expert, своевременно передающие на ПК все параметры танка: уровень наполнения, температуру, детализацию процессов промывки. Не имеет аналогов и система сортировки животных после доения Autoselect 5000, позволяющая направлять коров по 4-м (!) направлениям для различных зоотехнических и ветеринарных мероприятий». 

Кроме того, у клиентов был большой интерес к датчикам определения охоты «Рескаунтер-II», имеющим внутреннюю память, а также к «особенной стимуляции», которую программа Dairy Plan С21 планирует перед основной фазой доения для каждой коровы индивидуально, в зависимости от периода лактации, в котором она находится. «Стимуляция по периодам лактации животного - это наше, наверное, важнейшее преимущество перед другими производителями доильной техники» - говорит специалист компании GEA FT. «Низкий вакуум и бережное доение всегда были и останутся нашим приоритетом» - отмечает Войтенко.







Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45