24.03.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области увеличат финансовую поддержку фермеров. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков.

В 2011 году областное правительство уже утвердило порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, при этом фермеры получат бюджетные средства наравне с коллективными хозяйствами, сообщили 23 марта в пресс-службе правительства Челябинской области.

В числе направлений субсидирования - возмещение процентной ставки по кредитам на развитие сельхозпроизводства, компенсация части затрат на приобретение средств химизации, сельскохозяйственной техники (включая импортную), страхование посевов, содержание коров молочного и мясного направлений. Вскоре будет принят порядок субсидирования строительства животноводческих ферм.

Сушков особое внимание обратил на размер субсидии на страхование урожая: "Если это зерновые культуры, то будет компенсироваться 90% расходов на оплату страховых премий. Учитывая, что в областном бюджете на текущий год запланировано 50 млн рублей на страхование посевов, то выгода для сельхозтоваропроизводителя очевидна".

Кроме того, в 2012 году в региональном бюджете планируется предусмотреть отдельную строку финансирования малых форм хозяйствования и включить поддержку фермерства отдельным разделом в областную целевую программу развития сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19