15.04.2010
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
14 апреля губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках визита в Дедовичский район посетил ферму ОАО "Вязье" в деревне Красные Горки и создающийся первый в регионе молокоприёмник. Сначала глава региона побывал на ферме. Там сейчас содержатся 150 племенных коров и работают 5 доярок.

Как отметил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора региона Николай Романов, ОАО "Вязье" - самое успешное хозяйство в области, за год одна корова на этом предприятии даёт более 6 тыс. литров молока. Кроме того, "Вязье" взяло под опеку ещё два хозяйства, которые развивались не так успешно.

Руководитель предприятия, депутат Псковского областного Собрания Анатолий Рузевич рассказал Андрею Турчаку, что их молоко пользуется большой популярность и ОАО "Вязье" проблем со сбытом не испытывает. "Когда люди приходят на нашу ферму, то видят, что коровы у нас чистые и ухоженные", - рассказал А. Рузевич и предложил главе региона попробовать молоко. В итоге Андрей Турчак, Николай Романов и Анатолий Рузевич выпили по стакану молока, причём губернатор "поднял тост" за сельское хозяйство Псковской области. Выпив молока, глава региона отметил, что оно очень вкусное и без различных добавок.

После этого делегация отправилась на молокоприёмник, на оборудование которого из областного бюджета было выделено около 8,5 млн. рублей. На эти деньги приобретено и уже устанавливается оборудование для приёмки молока, холодильники, установки для очистки молока. Также эти средства направлены на приобретение двух автомашин, которые нужны для перевозки молока к месту реализации. Предполагается, что молокоприёмник сможет обрабатывать около 20 тыс. литров молока в день. Ещё одна задача этого предприятия — регулирование цен на молоко и влияние на них.

Глава региона отметил, что молокоприёмник в Дедовичском районе — первый подобный объект, который строится в Псковской области по региональной программе поддержки малых и средних молокопроизводителей. Эта программа должна дать возможно производителям централизованно собирать молоко и обеспечить закупочную цену на него не ниже 11 рублей за литр. А. Рузевич отметил, что проект хоть и пилотный, но прогнозы по нему хорошие. Он подчеркнул, что цену в 11 рублей за литр, скорее всего, удастся установить, и это сделает содержание коров для частников рентабельным.

Запустить первый молокоприёмник планируется в мае. В этом году аналогичное предприятие появится в Бежаницком районе, но, по словам губернатора, если молокоприёмники покажут в работе себя хорошо, то в этом году в области будет построен ещё один.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2